Mari Ke Puncak Lawang

Jika ke Sumatera Barat dan ke daerah Bukittinggi, jangan lupa singgahi dulu Puncak Lawang. Puncak Lawang ini ada di daerah Agam. Puncak Lawang ini ada jalan menuju ke Danau Maninjau, jadi abis ke sini juga bisa melanjutkan ke Danau Maninjau. Ini adalah wisata buat mata karena yang dinikmati adalah pemandangannya. Viewnya adalah Danau Maninjau itu sendiri yang ada di bawahnya. Puncak Lawang juga merupakan daerah yang banyak ditumbuhi Pinus, tumbuh berkelompok dan rapi....

Bagaimana Mudik Tahun Ini?

Selalu yang jadi problem saya menjelang lebaran adalah bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat yang “agak” murah untuk mudik lebaran. Iya, selalu begitu, setiap tahun. Jadi masalah tiap tahun dan selalu tidak belajar dari pengalaman #selftoyor. Akibatnya seperti sekarang, saya sedang memikirkan kalau ada waktu luang tentang apa solusi-solusi tentang masalah saya ini. Diomelin udah sering tentang ini, hahaha. ya bagaimana ya. Saya ini peragu, eh bukan peragu ding, agak susah dalam hal mengantisipasi persoalan semacam ini....

Preman Angkutan Umum

Jika ke Padang, datang di Bandara Internasional Minangkabau dan keluar dari pintu kedatangannya, hal yang pertama akan kamu temukan adalah calo. Calo angkutan umum atau taksi atau travel. Baik angkutan yang resmi atau tidak. Selanjutnya akan diberondong dengan pertanyaan “mau ke mana?”, “taksi?”, “ke Bukittinggi?”atau “udah ada yang jemput?”. Dan jika dijawab sekali pun itu akan belum cukup, satu pertanyaan akan diberondong dengan pertanyaan lain. Jika tertarik dengan taksi pun, jangan berharap kamu akan mendapatkan taksi resmi dengan argo karna itu berarti taksi dengan harga borongan....

Pameran Puspa Pesona Wastra yang Memang Mempesona

Kain-kain asli indonesia itu cantik-cantik dan anggun-anggun. tapi… apaa sodaraaa-sodaraaa? Mahal! Iyak, mahal.Saya punya songket minang, eh itu punya ibu saya ding, entah berapa dia belinya. Apalagi katanya songket yang beneran ditenun pakai benang emas, bisa gadai-gadang motor kali belinya. Selain Songket minang kita juga kenal songket-songket yang lain, Songket palembang tentunya yang paling terkenal. Kata teman saya [+Dita Firdiana](http://plus.google.com/100316866911409064833) Songket Lampung punya range harga dari yang relatif murah sampai yang mahal banget jadi lebih bisa dipromosikan dan lebih luas pasarnya....

Mari Membaca dan Mari Berfestival

Apa yang istimewa dari acara Festival Pembaca Indonesia tahun ini yang di dunia twitter dijuluki #IRF2012, jawaban saya : tidak ada. So far sih acaranya berjalan lancar, tetap ada Bookwrap dan Bookwar nya, ada booth-booth dari berbagai komunitasnya, tetap ada talk-talkshownya, yang tentu saja itu sudah cukup memuaskan, tapi selain itu ya biasa aja 😀[![](https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/-sigYGyqMSLY/UNSHQgmeE_I/AAAAAAAAVP0/zbse0LLonts/s320/PC090906.JPG?resize=320%2C240)](https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/-sigYGyqMSLY/UNSHQgmeE_I/AAAAAAAAVP0/zbse0LLonts/s1600/PC090906.JPG)Ke acara ini lagi-lagi saya gerayangi bersama [Bu Guru Eka](http://dewiketujuh.wordpress.com/) yang alhamdulillah selalu betah berlama-lama di sini....

Akhirnya Ke Solo

Jadi ceritanya kan long weekend cuti bersama kemaren saya ke Solo, bertepatan dengan libur tahun baru Islam yang digabung sama Sabtu-Minggu. Sebenarnya ini modal nempel liburan ke teman karena gak punya planing mau ngapain buat menghabiskan waktu libur (walaupun ternyata akhirnya ada yang nelpon ngajak Rafting). Karena ini adalah ke Solo saya yang pertama kali, jadi merasa excited juga. Kalau dihitung-hitung sih totalnya 5 hari saya di sana, tentu saja pake sehari izin dari kantor karena saya terus terang ingin melihat perayaan 1 Suro di Mangkunegaran yang berarti saya harus berangkat sebelum hari liburnya....

Band Gaek yang Berjiwa Muda

Beruntungnya saya kemaren ketika ke Solo, bertepatan dengan akan diadakan konser sebuah Band Legendaris yang bernama Sentris. Dengan Judul konser “The Story Began From Solo” yang katanya merupakan penggambaran awal dari band ini yang mulai berdiri di Solo yaitu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa lingkungan UNS.[![](https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s320/PB170579.JPG?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s1600/PB170579.JPG)*nampang dikit*Sebenarnya sih awalnya saya belum tau pertunjukan apa yang akan saya saksikan, cuma sekedar “Slow Rock Consert” gitu deh ancer-ancernya. Itupun cuma dengar dari selentingan pembicaraan teman-teman Rumah Bloger Indonesia....

Beli tiket kereta dimana?

Saya sekarang sering ke Bandung, dikarenakan kakak yang tadinya di kampung pindah ke Bandung karena ikut suaminya. Nah sebagai tante yang disayangi ponakan *#pret!* saya harus memenuhi keinginan mereka untuk selalu ingin bertemu saya.Oleh karena itu makanyaaaa, kebutuhan saya terhadap transportasi Jakarta – Bandung menjadi meningkat. Dan transportasi yang selalu saya pilih adalah Kereta Api, karena saya lebih merasa nyaman dan di kereta bisa membaca tanpa pusing, bisa tidur lebih nyaman, bisa makan, bisa melihat pemandangan, dll....

Bika yang Hangat di Kotobaru yang Dingin

[![](https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/-tFeca4G8qnI/UEWj2MR0-5I/AAAAAAAAOew/d9N-p_Nw_mo/s320/C360_2012-08-22-14-49-09.jpg?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/-tFeca4G8qnI/UEWj2MR0-5I/AAAAAAAAOew/d9N-p_Nw_mo/s1600/C360_2012-08-22-14-49-09.jpg)*eh, ada si bapak 🙂*Lama-lama ini jadi blog makanan deh ya 🙂Jadi ini review makanan khas Sumatera Barat, khususnya daerah Kotobaru. Kotobaru itu daerah antara Padang Panjang dan Bukittinggi. Namanya Bika, Talago itu nama tokonya. Kenapa Talago? mungkin karna ada di pinggir telaga Koto Baru.Sebenarnya Bika yang paling populer itu Bika Simariana, berada tidak beberapa meter dari Bika Talago ini. Cuma kata ibu saya, Bika Talago itu juga enak, cuma gak sepopuler Bika Simariana emang....

Ke Jogjakarta.

Oh ya, bahwa saya weekend kemaren jalan-jalan impulsif ke Jogja emang benar. Dan bahwa saya terlihat menyedihkan, ya peduli amat 😀Saya akhirnya naik bus Safari Darma ke Jogja. Pengalaman yang beda 🙂Yang nantinya turun dimana dan nginapnya gimana mikirnya belakangan. Akhirnya berhasil sampai di Jogja, yang ujung-ujungnya saya musti ke Maliboro. Satu-satunya tempat yang familiar sama fikiran. Menginapnya di jalan Sosrowijayan. Di sini daerah tempat dulu saya pernah nginap sama teman-teman waktu sekali ke Jogja....