Hilma's notes

Satu Dekade 2010 - 2019

Ngomong-ngomong tentang menulis satu dekade, saya agak kewalahan mengingat tahun-tahun di awal dekade. Pelupa. Facebook yang dulu saya sempat punya, yang bisa dijadikan buat alat pengingat, sekarang tentunya tidak bisa diakses lagi karena udah saya hapus akunnya. Tapi marilah diingat-ingat. 2010 Saya tidak terlalu ingat ada apa yang berarti di tahun ini. Yang pasti di saat itu sepertinya lagi menikmati masa-masa single dan bahagia. Hobi ke bioskop, ngopi, melanglang di Jakarta ke sana ke mari seperti tidak ada beban....

Di Suatu Masa

Kemarin dulu saya ngopi di sebuah warung di Bandung, nama warungnya Ngopi Doeloe. Sambil ngerjain paper yang harus dikumpulkan hari itu juga. Duduk-duduk di warung itu, saya jadi bernostalgia. Ceritanya begini…. Pada suatu masa…saya pernah patah hati yang patah banget. Ahzeq! Dulu kalau sedang patah hati, saya pasti melampiaskan ke sesuatu. Kalau gak traveling, ya nonton atau shoping underwear #spesifik. Pokoknya selalu berujung menghabiskan uang. Ya bagaimana ya, duit ada, hidup sendiri dan niat menabung tak pernah ada XD Jadilah kerjanya jajan melulu....

Jangan Bawa Anak Nonton Joker

Setelah Joker tayang di bioskop, orang tak hanya ramai membicarakan tentang ceritanya yang sangat dark itu, atau tentang betapa juaranya akting Joaquin Phoenix, tapi juga tentang parental warning yang selalu disuarakan oleh orang-orang yang memang concern tentang ini. Kalau soal Joker, saya salah satu orang yang mengecam jika ada orang tua yang membawa anak-anak turut serta. Bahkan bukan cuma anak-anak, jika ada remaja yang menonton, sebaiknya didampingi oleh orang tua. Didampingi dalam arti dibicarakan, dikasih insight dan tidak dilepas begitu saja....

Hai September!

September adalah bulannya saya, begitulah kira-kira. Saya lahir di bulan ini, jadi bondingnya kuat banget. Biasalah romantisme bulan lahir, semua mungkin merasakannya. Tapi tak bisa dipungkiri, Bulan September sering berkorelasi dengan yang dark, yang keos-keos, yang secara memorable itu adalah kenangan buruk. Sebut saja apa yang menjadi “hantu” buat sebagian orang, G30S. Tragedi 9⁄11, dan Gempa Padang yang paling besar 30 September 2009. Aduh amit-amit jangan lagi Ya Allah. Sebenarnya ngeblog ini karena kepikiran hari ini....

Menyasarkan Diri di Banjar

Ketika PT KAI mengumumkan bahwa kereta api Pangadaran dari Bandung sudah bisa dibeli online tanggal 1 Juli 2019, tiba-tiba saya ingin sekali menaikinya, entah karena apa. Mungkin liburan panjang itu membuat jiwa impulsif meletup-letup. Akhirnya saya membeli tiket api langsung PP dalam satu hari. Sebenarnya waktu pertama melihat, saya kurang riset dan menganggap Kereta Api Pangandaran berarti ke Pangandaran. Saya minat ke Pangadaran karena itu adalah daerah yang sama sekali belum pernah saya datangi dan karena merupakan daerah wisata, berarti banyak yang bisa saya temui di sana....

Hotel Jepang di Kemang

Karena kemarin butuh ke Jakarta, saya lagi pengen mencari penginapan sekalian mau staycation sama anak lanang berdua. Karena acara yang saya mau datangi ada di Kemang, sekalian aja nyari hotelnya di sana biar ke tempat acara tinggal jalan kaki. Tadinya mau nyari penginapan seperti di OYO atau Red Doorz atau Airy, tapi sesudah dipikir-pikir kalau tujuannya sekalian staycation sepertinya niat saya tidak akan terlalu dipuaskan oleh jenis penginapan begini, yah walaupun beruntung memang bisa dapat hotel yang bagus....

Kok Ada yang Beda Ya?

Ini udah entah ganti platform keberapa sejak pindah dari blog alien kesayangan http://aliendibumi.blogspot.com/ ini. Identitas alien yang selalu saya bawa kemana-mana itu suda lama saya tinggalkan dan memakai identitas asli sejak Agen Jay menghapus memori saya dengan de-neuralyzer-nya. Sesudah sempat memakai wordpress, kemudian ghost dan ini…entah apa ya. Bikinan suami lah pokmen, sang injinir pribadi kesayangan yang selalu siap sedia jika istrinya komplen soal beginian. Blog terakhir mengalami masalah yang namanya : gak bisa upload foto....

27 Juni 2019

27 Juni 2019 hari bersejarah buat kita nih (((kita))). Setelah “perjuangan” berdarah-darah para pendukung Pak Jokowi dan Prabowo, dan yang nonton ketiban pusing, ditambah dengan masa tuntutan terhadap KPU ke MK, akhirnya semuanya menemukan titik puncak di 27 Juni ini. MK memutuskan menolak semua tuntutan pemohon karena kurang bukti dan segala hal yang tidak diterima MK, gitu deh pokoknya. Pak Jokowi terpilih lagi walapun pelantikan masih akan jatuh di Bulan Oktober....

Hai!

Sudah lama tak posting sesuatu di blog ini. Selalu merasa sibuk kuliah dengan segala macam hal yang membuat energi tersedot. Apalagi semester kedua ini. Karena ada satu mata kuliah yang agak bikin sewot, yaitu “studio”. Studio ini mungkin akan saya ceritakan di postingan yang berbeda. Dan itu akan berisi keluh kesah di dalamnya. Tapi ini postingan untuk sekedar mengobati rasa kangen ngeblog. Saya tetap ingin dipanggil blogger sebenarnya, walaupun versi abal-abal....

Menyapih yang Menantang

Hisham mau menginjak 2 tahun, udah saatnya disapih. Kami akhirnya memutuskan bahwa pas ulang tahun yang ke-2 dia harus sama sekali berhenti menyusui. Otomatis saya harus nyicil menyapihnya beberapa minggu sebelumnya. Sebenarnya dalam hati masih belum terlalu rela menyapih dia, pertama karena saat menyusui lah saat saya merasa paling dekat dengannya. Saling pandang-pandangan dan berbicara pakai mata, priceless lah pokmen. Kedua karena menyusui adalah anugrah terbesar dalam membesarkan anak. Misalnya kalau anaknya lagi sakit dan susah makan, saya tidak terlalu khawatir selama dia menyusu....