Hilma's notes

Work From Home Mom

Kadang mungkin banyak yang berpikir selama work from home akan santai dan banyak waktu luang untuk mengerjakan hal-hal lain. Tapi tidak akan pernah begitu untuk ibu-ibu, percayalah. Bangun pagi udah langsung memikirkan sarapan keluarga. Sesudah itu ngurus segala yang berkaitan dengan sekolah jarak jauh anak. Sambil mikirin task kantor. Hal tersebut berlanjut biasanya sampai menjelang jam makan siang. Syukur-syukur kalau bapaknya bisa jadi tandem, seperti saya. Menjelang makan siang ya mikirin menu makan siang....

Sidang Ujian dan Wisuda Online

Mau cerita pengalaman tentang sidang tesis dulu, yang mau tidak mau harus saya lewati biar bisa lulus dari kampus gajah itu. Dengan pandemi ini tentu saja harus dilakukan melalui online. Sebenarnya dengan jeda yang cukup panjang dari sidang pembahasan ke sidang ujian menjadikan saya sudah siap aja. Saya memang menunda sidang ujian karena memang belum siap untuk lulus dengan cepat, karena satu dan lain hal lah, hehehe. Intinya saya gak mau wisuda di bulan April, maunya Juli aja....

Nostalgia : Undangan Resepsi

Karena lagi bersih-bersih notes di handphone, saya jadi ngeliat undangan resepsi pernikahan saya dulu tersimpan di situ. Tentu saja yang bikin suami, karena, ya masak saya sih… Saya suka tampilannya dan tentu saja memorinya, jadi memang perlu disimpan. Btw, dulu sebenarnya di blog ini juga ada sub-blog tentang pernikahan. Isinya persiapan pernikahan, serba serbi resepsi, dan kehidupan marriage, dll. Ditulis oleh saya dan suami sih konsepnya. Tapi sesudah beberapa kali oprek-oprek blog, udah aja bubar deh tuh tab-nya seiring dengan malasnya update isi blog itu....

Masak Apa Saja?

Awal-awal Virus Corona mulai mewabah (di Indonesia) dan sudah ada tuntutan untuk mulai tinggal di rumah, saya kebetulan stay di rumah kakak di Cimahi. Sebenarnya waktu itu cuma berkunjung sebentar, persis tanggal 12 Maret ketika weekend. Ternyata tanggal 14 pengumuman pemberlakuan #dirumahsaja untuk Bandung dan kampus juga ditutup, jadi aja sekalian saya gak jadi balik ke kontrakan. Di rumah kakak boleh dibilang saya gak perlu mikiran makan. Doi suka memasak (masakannya enak-enak) dan punya ART yang bantuin....

Nonton Apa Saja Selama StayAthome (per 12 April 2020)

Mari kita review apa yang udah ditonton selama disuruh stay at home oleh pemerintah. 1. Kingdom Season 1 dan 2 Sebenarnya sudah lama mendengar reputasi Kingdom, tapi diurungkan terus niatnya. Karena saya gampang sekali terganggu dengan “disturbing pictures” orang digigit sampai ototnya terburai kemana-mana. Baik orangnya berbentuk normal maupun dalam bentuk zombie. Dikasih semangat sama suami lagi “season 2 nya mau keluar loh itu”, akhirnya saya bela-belain nonton. Sungguh memuaskan memang....

Saya, Covid19, Sidang Tesis, dll

Manusia sedang berperang dengan Covid19. Virus yang pertama kali muncul di Wuhan ini sedang mewabah di dunia dan sudah ditetapkan menjadi pandemic oleh WHO, manusia sedang tidak berkutik melawannya, belum ada vaksin dan belum dipastikan obatnya. Akibatnya kita disuruh mengurangi penyebarannya agar tidak menjadi semakin luas dan agar tenaga medis tidak kewalahan menanganinya. Dengan cara “di rumah saja”, menghindari kerumunan dan rajin bersih-bersih. Bahkan shalat jamaah di mesjid dan shalat Jumat dianjurkan untuk sementara tidak dilakukan....

Sejenak Ke Jakarta

Sejak kuliah lagi di Bandung, saya jarang banget ke Jakarta. Ya ampun pemalas ya. Males kena macet, panas, dll dan emang mager aja. Tapi kemarin saya harus ke sana bentar buat ngambil e-KTP yang diurus sejak bulan kapan dan ternyata sudah beres. Yaay! akhirnya punya e-ktp juga! Rencana ke Jakarta kemaren mau PP aja, berangkat pagi, langsung balik sorenya. Gak mesen hotel, gak niat nginap tempat sodara (yang biasa diinepin kalau ke Jakarta) dan gak niat pulang ke rumah....

Satu Dekade 2010 - 2019

Ngomong-ngomong tentang menulis satu dekade, saya agak kewalahan mengingat tahun-tahun di awal dekade. Pelupa. Facebook yang dulu saya sempat punya, yang bisa dijadikan buat alat pengingat, sekarang tentunya tidak bisa diakses lagi karena udah saya hapus akunnya. Tapi marilah diingat-ingat. 2010 Saya tidak terlalu ingat ada apa yang berarti di tahun ini. Yang pasti di saat itu sepertinya lagi menikmati masa-masa single dan bahagia. Hobi ke bioskop, ngopi, melanglang di Jakarta ke sana ke mari seperti tidak ada beban....

Di Suatu Masa

Kemarin dulu saya ngopi di sebuah warung di Bandung, nama warungnya Ngopi Doeloe. Sambil ngerjain paper yang harus dikumpulkan hari itu juga. Duduk-duduk di warung itu, saya jadi bernostalgia. Ceritanya begini…. Pada suatu masa…saya pernah patah hati yang patah banget. Ahzeq! Dulu kalau sedang patah hati, saya pasti melampiaskan ke sesuatu. Kalau gak traveling, ya nonton atau shoping underwear #spesifik. Pokoknya selalu berujung menghabiskan uang. Ya bagaimana ya, duit ada, hidup sendiri dan niat menabung tak pernah ada XD Jadilah kerjanya jajan melulu....

Jangan Bawa Anak Nonton Joker

Setelah Joker tayang di bioskop, orang tak hanya ramai membicarakan tentang ceritanya yang sangat dark itu, atau tentang betapa juaranya akting Joaquin Phoenix, tapi juga tentang parental warning yang selalu disuarakan oleh orang-orang yang memang concern tentang ini. Kalau soal Joker, saya salah satu orang yang mengecam jika ada orang tua yang membawa anak-anak turut serta. Bahkan bukan cuma anak-anak, jika ada remaja yang menonton, sebaiknya didampingi oleh orang tua. Didampingi dalam arti dibicarakan, dikasih insight dan tidak dilepas begitu saja....