Band Gaek yang Berjiwa Muda

Beruntungnya saya kemaren ketika ke Solo, bertepatan dengan akan diadakan konser sebuah Band Legendaris yang bernama Sentris. Dengan Judul konser “The Story Began From Solo” yang katanya merupakan penggambaran awal dari band ini yang mulai berdiri di Solo yaitu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa  lingkungan UNS.
[![](https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s320/PB170579.JPG?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s1600/PB170579.JPG)
*nampang dikit*
Sebenarnya sih awalnya saya belum tau pertunjukan apa yang akan saya saksikan, cuma sekedar “Slow Rock Consert” gitu deh ancer-ancernya. Itupun cuma dengar dari selentingan pembicaraan teman-teman Rumah Bloger Indonesia. Akhirnya bermodal #muree saya bersama [Ajeng](http://dlembayung.blogspot.com/) datang Ke RRI Kota Surakarta dimana pertunjukkannya diadakan. Dengan voucher berupa stiker seharga Rp. 10,000,- dan itupun dikasih gratis oleh [Pakde Blontank Poer](http://blontankpoer.com/), kita akhirnya melenggang masuk ke ruang pertunjukan keren ini 😀
 
[![](https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/-tuax15vIaKo/UKonSsv4yEI/AAAAAAAATnY/yehjDG-t1O8/w336-h252-k/C360_2012-11-19-17-49-47.jpg?resize=320%2C240)](https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/-tuax15vIaKo/UKonSsv4yEI/AAAAAAAATnY/yehjDG-t1O8/w336-h252-k/C360_2012-11-19-17-49-47.jpg)
Sampai disana ternyata judul acaranya adalah “Progresive Art Rock Concert” dimana tulisan terbesar band pendukungnya adalah “**Sentris**“, di sinilah saya jadi tau menu utamanya adalah band ini. Dari hasil perkenalan oleh MC lah yang membuat sedikit tahu dengan sejarah mereka, bahwa ini adalah sebuah band yang bermula dari solo, bahwa tadinya berasal dari lingkungan kampus UNS, bahwa lagu-lagu yang mereka bawakan adalah lagu-lagu Band Genesis dan ternyata ini adalah konser mereka setelah 25 tahun vakum.
Sebelumnya sih disuguhin sama 3 band lain, yang Alhamdulillah oke banget penampilannya. Saya sih bukanlah penggemar fanatik musik rock, tapi untungnya saya bisa menikmati semua jenis musik. Nah band-band ini niat abis. Musiknya bagus, soundsystemnya bagus dan vokalnya juga oke. Lagu-lagu yang dibawakan pun lagu-lagu yang sedikit saya tau, ada Dream Theater, Rush, Queen, apalah lagi tuh banyak… #perkaraUsia.
[![](https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/-mHmiiefbboA/UKsEJMnN09I/AAAAAAAATtg/DyV7RAcPJ4E/s320/PB170637.JPG?resize=320%2C240)](https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-mHmiiefbboA/UKsEJMnN09I/AAAAAAAATtg/DyV7RAcPJ4E/s1600/PB170637.JPG)
*                     band pendukung : Java Rock*
* *
[![](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-G4SXj6LhrDs/UKsEvU063-I/AAAAAAAATto/uT5183WOsjI/s320/PB170603.JPG?resize=320%2C240)](https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-G4SXj6LhrDs/UKsEvU063-I/AAAAAAAATto/uT5183WOsjI/s1600/PB170603.JPG)
*                               band pendukung : SOP*
* *
Walaupun personil Sentris ini gaek, tapi kemampuan mereka masihlah sungguh yahud. Penampilan musiknya seperti anak muda. Semua instrumen yang dipakai juga dimainkan dengan sempurna dan vokalisnya punya suara sedikit mirip Phils Collins emang. #disama-samain :p Bahwa bisa menggebuk drum dan bernyanyi dengan suara rock untuk lagu yang cukup banyak itu aja udah cukup diacungin jempol, toh?
Para penggemar mereka juga ternyata lumayan banyak, walaupun juga sudah senior-senior sih. Kayaknya memang penggemar yang mengikuti band mereka dari awal. Semacam ultras. Saya jadi melihat bahwa Solo sangat keren dalam berkesenian, dan dari dulu.
Sungguh tidak rugi akhirnya saya mantengin band ini sampai selesai.
[![](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-2-NwksrYGrE/UKsFa3rocSI/AAAAAAAATt4/o0JxycXTTN8/s320/PB170677.JPG?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-2-NwksrYGrE/UKsFa3rocSI/AAAAAAAATt4/o0JxycXTTN8/s1600/PB170677.JPG) [![](https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/-N3coXtWaI_M/UKsL7E3ZW5I/AAAAAAAATuU/Fg7TaCnxwu4/s320/PB180697.JPG?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/-N3coXtWaI_M/UKsL7E3ZW5I/AAAAAAAATuU/Fg7TaCnxwu4/s1600/PB180697.JPG)
*                                        Band utama : Sentris*
* *
Semoga band ini tetap eksis dan semoga banyak band-band lain yang seperti ini. Bermusik dengan serius dan langgeng.
Sebuah pengalaman kebetulan yang menyenangkan 🙂