Tempat Ngopi di Kota Padang

Hallooooo, bagaimana Longweekend nya?? saya mau review tempat ngopi ah. Tempat ngopi di Kota saya, Kota Padang.
[![](https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-gM7n7Uc25nk/T4OiS2N6P4I/AAAAAAAAGkE/dwwR2kZn2Uw/s320/2012-04-08_18-44-50_346.jpg?resize=180%2C320)](https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-gM7n7Uc25nk/T4OiS2N6P4I/AAAAAAAAGkE/dwwR2kZn2Uw/s1600/2012-04-08_18-44-50_346.jpg)
*Oooo kemaren pulang kampung, senang dong??* ya iyalahyaaa…
Kemudian saya sempat ke Kota padang sebagai ibukota tempat saya kuliah menuntut ilmu :p
Nah di sini saya ketemu tempat kopi yang lumayan cozy, namanya Rumah Kopi Nunos. Adanya di daerah Mangun Sarkoro, itu daerah yang biasanya dilewati Buskota kampus kalo dari Pasarraya.
Saya senang sekali sama tempat ini. Karena apa? Karena saya suka suasananya, udah itu aja sih. Di Jakarta sih banyak, di Padang hmmm yang saya tau baru ini.
Tempatnya enak buat “berdiam”. Temaram, tenang, ada Wifi lumayan kenceng, mejanya yang tidak banyak dan interior yang nyaman.
[![](https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-beR3lkk100w/T4OiD0LIGPI/AAAAAAAAGj0/BtZ1LNRuV88/s320/C360_2012-04-08-18-56-07.jpg?resize=240%2C320)](https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-beR3lkk100w/T4OiD0LIGPI/AAAAAAAAGj0/BtZ1LNRuV88/s1600/C360_2012-04-08-18-56-07.jpg)
Pilihan kopinya pun banyak, dan saya kemaren nyobain kopi Sidikalang. Rasanya, ya seperti kopi sidikalang, enaak. Tapi disajikan di cangkir yang kecil jadinya lebih kental dari kopi sidikalang yang biasa saya minum, seperti yang ada di Sabang 16 misalnya 🙂
[![](https://i1.wp.com/3.bp.blogspot.com/-l3SSl-Ujwf4/T4OiE3dp3cI/AAAAAAAAGj8/8SDyL0iptHQ/s320/C360_2012-04-08-19-22-57.jpg?resize=240%2C320)](https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/-l3SSl-Ujwf4/T4OiE3dp3cI/AAAAAAAAGj8/8SDyL0iptHQ/s1600/C360_2012-04-08-19-22-57.jpg)
Dan Katanya, warung ini sekarang jadi kayak tempat even-even ngehits gitu #halah. Stand-up Comedy yang  sedang populer itu katanya kalo mau “comic” ngadainnya di sini. Oooo ternyata ini cafe gaul toh :p
Eh di sini saya ketemu celengan Coin of Chance loh, hambuhlah siapa yang narok. Siapa ya? Ada yang tau?
Ah betapa enaknya jadi warga Padang sekarang, ada tempat nongkrong yang ngenakin gitu. andai dulu pas saya kuliah udah ada yaaa. (halah, padahal dulu ora ada duittt eee).
Buat pengunjung yang mau wisata ke Sumatra Barat mungkin kurang terlalu menarik ya, karna biasanya pelancong lebih prefer nyarinya warung-warung tradisional. Tapi ya ini alternatif aja sih *nyengir*
Sekalian dulu ya posting kecil-kecilannya, biar blognya cerah dikit 😀