Takers...o c'mon.. kamu bisa lebih dari ini..

[![](https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/_ft2guLgJppw/TNpEt-y3F7I/AAAAAAAAAW8/kOEe9GbXfJM/s320/MV5BMTg4ODg5NzkzNl5BMl5BanBnXkFtZTcwNzAyODM5Mw%2540%2540._V1._SX214_CR0%252C0%252C214%252C314_.jpg?w=780)](https://i1.wp.com/3.bp.blogspot.com/_ft2guLgJppw/TNpEt-y3F7I/AAAAAAAAAW8/kOEe9GbXfJM/s1600/MV5BMTg4ODg5NzkzNl5BMl5BanBnXkFtZTcwNzAyODM5Mw%2540%2540._V1._SX214_CR0%252C0%252C214%252C314_.jpg)
[gambar diambil dari IMDb](http://www.imdb.com/title/tt1135084/)
Jadi sudah dari beberapa minggu yang lalu saya mau posting tentang Takers. Kenapa saya nonton takers saya pun tak tau hihihihi. Mudah-mudahan saya ingat, berhubung sudah ditonton relatif lama. Baydewei saya mengingatkan ada Hayden Christensen dsini, bagi penyuka cowok-cowok kiyut pasti suka (oh my god,gw ngerusak mood)
Secara umum,Takers ini film gimana yaah…*angkat bahu*. Di awal film penonton akan menyangka bakal nonton film seperti Italian Job. Tipikal film perampokan-perampokan cerdas dan sukses besar. Dengan perencanaan yang matang dan timing yang selalu tepat, perampokan-perampokan yang dilakukan kelompok ini selalu sukses. dan mereka sangat menikmati hasil-hasil jarahan. kemudian berlanjut dengan satu proyek perampokan yang membuat mereka mengambil keputusan untuk bertaruh, bertaruh dengan kesuksesan perampokan dan bertaruh terhadap rasa kepercayaan kepada seorang bekas teman.

Matt Dillon dsini berperan sebagai polisi idealis yang tentu saja sangat berambisi mengungkap perampokan-perampokan yang terjadi dalam film ini, bersama satu rekan kerjanya. Hmmm.. cuma saya bingung kenapa diselipkan drama tentang integritas polisi dsini, kaya’nya kalo tanpa drama-drama polisi itu, ceritanya gak bakal hilang. Whateverlah…

Drama-drama ini lah yang agak merusak ketegangan film. Untuk diketahui, drama disini bukan cuma drama tentang idealisme polisi itu, juga tentang drama perebutan kekasih, drama dengan keluarga dan segala macam.
“Ketegangan”, yak, inilah sensasi yang kurang didapatkan dari film ini ketika dibandingkan dengan Italian job, Ocean Eleven dan film-film sejenis lainnya. Juga ditengah film melibatkan cerita tentang mafia rusia, penghianatan teman dan dilanjutkan eksekusi diakhir film yang kurang memuaskan. Maaf.. (–)’
Tapi mungkinnya maksudnya mau memberi pesan, hidup ini panggung sandiwara *eh kurang tepat,mungkin maksudnya..kita tak bisa melakukan kejahatan dengan sempurna karena kita terikat dengan kehidupan di sekeliling kita… kalee #sotoy

Satu lagi, akting pemain-pemainnya kurang meyakinkan, ya Matt Dillon Okelah dan Hayden Christensen sih bagus juga… udah itu aja 😀

NB : Hari ini obama pidato di UI