Mendengarkan Musik Klasik

Kamu penyuka musik klasik? saya suka walaupun bukan dikatakan penggemar. Sesekali mendengarkan terutama kalau jenuh dengan musik yang itu-itu saja. Tapi saya suka musik klasik yang temponya cepat, semacam karya Mozart gitu. Nah kebetulan di Sekolah Musik Amandeus Jakarta ada guru alat tiup yaitu Benjamin Fischer yang kemaren mengadakan konser bersama saudara perempuannya Evamaria Fischer yang pianist. Sayapun punya kesempatan untuk menontonnya. Sayangnya saya tidak mengabadikan dengan kamera yang memadai, tapi berhasil saya rekam 2 lagunya....

The Nightingales yang Merdu

Monita Tahalea adalah penyanyi mantan Indonesia Idol. Gak Juara 1 sih, tapi ya taulah Indonesia Idol itu gimana ya :p. Info tentang bahwa dia finalis idol-idolan itu aja saya baru tau karena kebetulan pengen liat profilnya dia sebelum nonton yang namanya Serambi Jazz di Goethe Institute. Yang namanya Jazz kalau lagi live pasti keren, cuma yang saya gak tau bagaimana dengan yang dibawakan Monita ini. Wah ternyata penampilannya memang membuat terpana, tidak rugi bela-belain datang....

The Corrs yang Memorable itu...

Saya anak milenium..hahaha. iya, saya merasakan e*uforia *pergantian abad 20 jadi 21. Pake baju-baju warna silver metalik, pokoknya kalau pake warna begitu berarti ngetren, ngikutin perkembangan jaman. Eh sebenarnya postingan ini bukan mau ngomongin tren 2000an sih, tapi ngomongin music yang happening banget tahun-tahun segitu. Yaitu the Corrs.  Siapa sih orang seumuran saya yang gak tau banget lagu The Corrs. Don’t Say You Love Me, Only when i sleep, Runaway daaaan lain-lain....

Band Gaek yang Berjiwa Muda

Beruntungnya saya kemaren ketika ke Solo, bertepatan dengan akan diadakan konser sebuah Band Legendaris yang bernama Sentris. Dengan Judul konser “The Story Began From Solo” yang katanya merupakan penggambaran awal dari band ini yang mulai berdiri di Solo yaitu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa lingkungan UNS.[![](https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s320/PB170579.JPG?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-l2oCxN2zsvc/UKsDxe4FXHI/AAAAAAAATtQ/mVixt0W04KI/s1600/PB170579.JPG)*nampang dikit*Sebenarnya sih awalnya saya belum tau pertunjukan apa yang akan saya saksikan, cuma sekedar “Slow Rock Consert” gitu deh ancer-ancernya. Itupun cuma dengar dari selentingan pembicaraan teman-teman Rumah Bloger Indonesia....

Surat Cinta Perahu Kertas

Melihat video klip OSTnya film Perahu kertas ini : Tentang Kugy yang menulis surat di kertas yang dia bikin menjadi perahu kertas dan dia lepaskan ke sungai atau laut (kalau gak salah) , saya jadi teringat dulu di jaman cinta monyet waktu kuliah.  Jadi saking cemennya nge-gebet teman kuliah beda jurusan gak pernah berani untuk memperlihatkan, eh memang dianya gak kenal sih. Trus sekali kejadian pernah ketika kebetulan jalan-jalan ke daerah asalnya yang pantainya bagus lalu saya bikin surat gitu, dimasukin ke dalam botol dan dilepas ke laut....

Totally Brass, Musik Yang Beda

Saya mengerti musik cuma sebatas “ini enak” dan “ini gak enak” saja, ya demikianlah adanya telinga buta seni tapi banyak maunya ini. Jadi ketika kemaren saya akhirnya menonton sebuah pertunjukan di Gedung Goethe Institut Jakarta yang berjudul Totally Brass yang sebenarnya saya tidak tau tentang apa konsep acaranya selain bahwa ini adalah konser musik instrumen logam, yang benar-benar belum pernah saya liat sama sekali sebelumnya. Akhirnya bersama [Putri](http://lilipoetz.net/)-yang ngajakin, akhirnya saya menonton pertunjukan ini dengan tanpa ekspektasi....

5 Lagu Karaoke Wajib Versi On The Spot

Lagi tren tuh katanya bikin list-list-an. Jadi karena pengen update blog, mending saya ikutan bikin list juga haha.Dan gara-gara karaokean sore ini (bukannya tarawih cit, hih!) jadi saya ada ide bikin list ini aja, yang sesuai judul ini loh. Yaitu tentang lagu apa saja yang sering saya nyanyiin kalau karaokean #pentingbeudh. [![](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-zIy1Iq7y83E/UA7ba7JwP_I/AAAAAAAAL7s/upcf3zfWMdY/s320/2012-07-25_22-23-19_485.jpg?resize=320%2C180)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-zIy1Iq7y83E/UA7ba7JwP_I/AAAAAAAAL7s/upcf3zfWMdY/s1600/2012-07-25_22-23-19_485.jpg)1. **Starlight – Muse.** Ah, siapapun yang sering karaokean sama saya pasti tau kalau saya suka nyanyiin lagu Muse, nah Starlight inilah lagu yang paling sering saya nyanyiin....

Ke Ajang yang Ngehits Banget Itu

Jadi awalnya Javajazz tahun ini saya memang tidak berniat untuk menghadirinya. Kenapa? Yandak niat saja gitu. Anuh..sebenarnya masalah pitih..pitih.. *lirik dompet* 🙂Saya bisa menikmati musik Jazz tapi bukan penggemarnya, maksudnya bukan mati-matian nge-fans lah. Kalo denger ya denger aja. Ada yang bisa saya dinikmati ada yang tidak. Maklum lah ya, wong ndeso gini.,mehehe.Dari event javajazz yang pernah ada, saya pernah ikut Javajazz yang tahun 2010 kalo gak salah, itu karna ada Jason Mraz lagi tampil....

Sang Diva... Nike Ardilla

Malam ini tukul 4 mata temanya lagi Nike Ardila loh… Nah ngeblog tentang ini aja deh..hueheheheheOrang seumur saya.. // Umurnya berapa cit?//adadeeeehh……. Ehm ulang lagi deh, orang seumur saya pasti tau Nike Ardila dong ya. Penyanyi tahun 90an dengan lagu-lagu nge-hits yang banyak buangeettt. Kira-kira belasan album yang sudah dia hasilkan dengan puluhan hits yang melekat dikepala orang-orang. Belum lagi, artis multitalenta ini juga beraksi di dunia model, akting dan entertainment lainnya....

Selamat Jalan... wahai Maestro....

Mungkin tak banyak anak muda zaman sekarang yang mengenal Franky Sahilatua, tetapi untungnya saya masih sempat menemui era dia masih aktif menyanyi dan membuat lagu (duh..ketahuan umur).[![](https://i1.wp.com/3.bp.blogspot.com/-j7d9OzKK0A4/Ta7Z9jPIGjI/AAAAAAAAAjw/p7cXd2rWxrA/s320/frankyyy.jpg?w=780)](https://i1.wp.com/3.bp.blogspot.com/-j7d9OzKK0A4/Ta7Z9jPIGjI/AAAAAAAAAjw/p7cXd2rWxrA/s1600/frankyyy.jpg)foto dipinjam dari [sini ](http://matanews.com/2010/08/12/ayo-ringankan-beban-franky-sahilatua/)Dan walaupun tidak menyimak semua lagu-lagunya, saya masih mengenal beberapa hits yang dia nyanyikan yang memang tak dapat dipungkiri itu adalah musik dengan musikalitas yang sangat bagus. Di era jayanya, Franky…eh Om Franky ini sudah mengeluarkan lagu-lagu yang populer, baik yang dinyanyikan sendiri maupun duet dengan saudaranya Jane Sahilatua, atau bersama musisi-musisi lain seperti Iwan Fals dan penyanyi-penyanyi senior lain....