Ke Jogjakarta.

Oh ya, bahwa saya weekend kemaren jalan-jalan impulsif ke Jogja emang benar. Dan bahwa saya terlihat menyedihkan, ya peduli amat 😀Saya akhirnya naik bus Safari Darma ke Jogja. Pengalaman yang beda 🙂Yang nantinya turun dimana dan nginapnya gimana mikirnya belakangan. Akhirnya berhasil sampai di Jogja, yang ujung-ujungnya saya musti ke…

Curug Cilember, Air Terjun Lagi! YIPIII!!

Kemaren sempat jalan-jalan ke Air Terjun yang ada di daerah Puncak Bogor. Namanya Curug Cilember. Cilember ini ada di daerah Mega Mendung, gak usah bawa payung karna mendung memang gak berarti hujan di sini #eaaa. Kebetulan teman seperjalanan saya adalah [Putri](http://lilipoetz.blogspot.com/) dan [Ipul](http://saifulmuhajir.web.…

Mari Sejenak Menjauhi Kota

Sekarang marilah liburan versi Bandung  (baca : Bandung coret), kenapa alternatif ini lebih menggiurkan, dikarenakan daerah ini lebih terhindar dari macet dan ternyata punya tempat wisata yang menarik. Lupakan sejenak distro dan FO ya, kenapa.. karna ini..jeng ..jeng ..jeng…Liburan Alam!!Manakah yang saya maksud Bandung coret? tak lain dan…

Pulau Tidung.. Snorkling Pertamaku

*sekonyong-konyong datang*[![](https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/-hylkmldmMFk/Tuy4qaPALCI/AAAAAAAACRg/MAnS81igYMw/s400/388971_10150431183688878_586088877_8739629_374830177_n.jpg?resize=400%2C300)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-hylkmldmMFk/Tuy4qaPALCI/AAAAAAAACRg/MAnS81igYMw/s1600/388971_10150431183688878_586088877_8739629_374830177_n.jpg)Marilah simak pengalaman saya mengunjungi…

Ke Bumi Minang nan Cantik Rupawan Part 2

Naah naah… sekarang mari kita tengok, kuliner apa aja yang ada di bumi minang… terlebih dulu saya mohon dimaapin kalo fotonya rada banyak, tapi sizenya dikecilin kok,, :)Bahwa masakan minang itu rasanya enak-enak, itu tak kan terbantahkan lagi. Masakan minang tersebar dimana saja di seluruh indonesia. Nah kali ini saya…

Ke Bumi Minang nan Cantik Rupawan Part 1

Saya ini orang minang tulen, bapak dan ibu orang minang, sekarang mereka berdua masih tinggal di kampung kelahiran, sehingga bisa dikatakan saya selalu ingin pulang sesering yang dimungkinkan untuk menengok mereka dan ponakan-ponakan tentunya 🙂 Sesering itu pulang, saya baru sadar bahwa saya tak pernah posting apa saja tentang Sumatera Barat…

Maju...Mundur..Boom... YIHAAA!!!

Mari update blooggggggg….. terrreeek teek teek dung dung dung jeeesss… *pukul-pukul tutup panci*Apa kabar para pengamat alien, pada nungguin saya update blog gak? (halah, blog gak laku juga)nah nah nah.. ini sudah bulan mei, walaupun gak ada hubungannya juga sih sama update blog. Sebenarnya banyak kejadian yang bisa…

Wisata Budaya.. Keren gak sih?!

Akhirnya jadi juga saya mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah. Direncanakan sebagai kopdar, kopdar yang cuma berlima yang untungnya ada [dimas novriandi](http://twitter.com/dimasnovriandi) sang momod kopdarjakarta “si pembela sisir” sehingga menyebabkan secara murni dan konsekwen serta de jure dan de facto, kopdar ini punya nilai hukum yang tinggi…

Teluk Kiluan dan Si Ramah nan cantik itu..

ini libur 3 hari sodara2… keindahan tahun ini adalah seringnya libur di hari jumat, tapi ironisnya saya belum libur kemana2 tahun ini pun sama sekali kecuali bandung lah paling jauh. rugi donk?? iya pasti! naaa… ini ada kesempatan yang sangat langka, liburan di alam. apa yang lebih sempurna dari liburan…