Edisi ngomongin teman : Tentang CelotehSaya

Saya kenal celotehsaya ini sebenarnya agak lucu-lucu gimana gitu. Secara Celo -sebagaimana kebiasaan saya memanggilnya walaupun nama aslinya bukan itu- adalah blogger termahsyur dan populer sedunia maya jadi kayaknya saya lebih dulu tau dia daripada sebaliknya. Lucu itu maksudnya karna awalnya bingung menetukan dia cewek apa cowok karena foto avatarnya…

Selamat Ulang Tahun Kojakers \o/

Kemaren tanggal 28 Nopember 2013 itu adalah ulantahun Kopdarjakarta yang ke 5, saya jadi teringat awal mula saya gabung dengan komunitas paling gaol ini. Kalau gak salah itu tahun 2010, judul kopdarnya Kopdar Syaban. Sebenarnya sih awalnya gak niat buat gabung, maklum saya kalau di gerombolan baru itu suka kagok…

Bertemu Almascatie

Pertama kali berhubungan (jiah berhubungan) dengan almascatie adalah dari komen blog. Kalo gak salah dia komen pertama kali di blog alien ini. Trus saya singgah-singgah ke blognya buat komen. Kalo baca blog Almas  sebelumnya sih udah pernah. Ternyata dari komen-komen blog jadi tau bahwa dia datang ketika Pesta Blogger 2010…

Nongkrong Unite

![](https://i2.wp.com/2.bp.blogspot.com/-u_P9MghGwZY/TsJAhAjQLbI/AAAAAAAACGc/KNwVfy9NRRY/s200/PB141026.JPG?resize=200%2C133)![](https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-cAQ3xkG6_KE/TsJDgfUjCuI/AAAAAAAACG0/oKXMn2pn8Gg/s200/PB020822.JPG?resize=200%2C200)[![](https://i0.wp.com/2.bp.blogspot.com/-ISZfXIunHI4/TsJDll5UOMI/AAAAAAAACHE/WSGT3oJlzHE/…

Wisata Budaya.. Keren gak sih?!

Akhirnya jadi juga saya mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah. Direncanakan sebagai kopdar, kopdar yang cuma berlima yang untungnya ada [dimas novriandi](http://twitter.com/dimasnovriandi) sang momod kopdarjakarta “si pembela sisir” sehingga menyebabkan secara murni dan konsekwen serta de jure dan de facto, kopdar ini punya nilai hukum yang tinggi…

ketika di suatu masa ke kopdarjakarta

apa itu kopdarjakarta?? silahkan baca2lah [wordpressnya](http://kopdarjakarta.wordpress.com/) atau[ twitternya](http://twitter.com/KopdarJakarta) dan inilah pertama kali saya ikutan kopdarjakarta, yang temanya kali ini kojaksyaban.awalnya yang ngajak sih temen, bukannya saya gak tau sama kopdarjakarta, cuma ya.kepengen ikutan baru sekarang2 ini. kesan pertama dari gerombolan…

Sebuah kelompok dengan nama KATUA

KATUA adalaa kalo dalam bahasa minang artinya KETUA (bener gak ya), tapi dalam hal ini saya mau bahas KATUA yang merupakan kelompok yang dibuat oleh beberapa orang untuk mewadahi kebersamaan Alumni Teknik Universitas Andalas, secara umum pelopornya adalah senior yang udah senior banget, kebanyakan dari tahun 80-an dan mereka adalah…