Tukang Gorengan Depan Rumah

Gak banyak tukang gorengan yang memberikan kesan, tapi tidak dengan ibu penjual gorengan yang mangkal di depan tempat tinggal saya. Saya sih gak tau namanya, maklum agak suka gak perhatian buat ngobrol-ngobrol sampai masalah nanya nama orang. Tapi saya panggil saja “emak” seperti orang lain memanggilnya. Orang lain itu ya…

Mbak yang Inspiratif

Nonton ini dulu lah sebagai intro… Saya bukanlah penggemar Beyonce tapi sejujurnya saya suka lagu-lagunya. Terutama lirik dan dancenya…dan pahanya dipelototin suami. Tentang betapa enerjiknya gerakan Beyonce itu tak terbantahkan lagi dan selalu bikin takjub tentang betapa lincahnya dia. Satu lagi yaitu tentang liriknya, saya senang dengan kata-katanya yang…

Tentang Buang Sampah Sendiri Atau Tidak Di Restoran Cepat Saji

Indonesia mostly (halah mostly) penduduknya terbiasa dengan rumah makan semacam warteg atau rumah makan Padang. Itu yang membentuk awalnya karakter mereka setiap mendatangi rumah makan “apapun”. Kemudian datanglah serangan fastfood or junkfood dari luar negeri. Kemudian orang Indonesia ini ikut-ikutan lah makan di sana, ya namanya juga coba-coba. Padahal ketika…

Abis Nikah Bagaimana?

Pengen deh ngeblog tentang traveling-traveling gitu secara lagi ngehits, tapi berhubung belum sempat kemana-mana lagi jadi kita cerita yang lain saja. Misalnya pengalaman sebulan lebih sedikit menjadi istri dari Tuan Saiful. Terhitung sebulan setengah habis merried jadi cerita-cerita aja dikit. Misalnya : Pindah Rumah Sekarang sudah pindah rumah, tidak lagi di…

Temukan! #terparampaa

Ini gara-gara di grup kantor ada yang share berita gini –>  “BMKG diwacanakan bakal dihapus“. Mungkin berita ini dimasukin ke grup karena ada teman yang insecure dengan judulnya. Daaan, bagaimana pendapat saya tentang ini? Pertama, saya gak ketemu pernyataan DPR-RI yang menyatakan bahwa BMKG sebaiknya dihapuskan saja ini. itu infonya…

Dandan Dari Masa ke Masa

Mengingat hari ini #JuliNgeblog ada lombanya dan bertema yang aturan mainnya bisa dilihat di sini –> /, maka saya mendompleng pada tema itu walaupun tak ikut dengan lombanya. Iya, saya gak bisa ikut lombanya karena : Belum Mandi. #halah Gak bisa dandan Gak punya bahan dan peralatan dandan Gak ada yang bisa…

Percakapan di Toilet

Alkisah sebuah percakapan di sebuah toilet di sebuah kantor di bilangan Jakarta-Pusat-yang-udah-hampir-deket-Jakarta-Utara, dimana toiletnya terdiri dari 2 kloset duduk dan 1 kloset jongkok dengan penyekat tidak full sehingga antar penghuninya bisa bercakap-cakap. [![](https://i1.wp.com/api.ning.com/files/RMBZHaNwykv4bbCnKePjy4yTlpBYLMZ7F6FSoBozKZd0jLzRNtisQD5MK34NKGrRTgqNbnR*Z5l8Ccj3fnR6F6eF-2S5P8OT/Toilet.gif?resize=258%2C320)](https://i1.wp.…

Kamu Suka Teh Panas atau Dingin?

Saya ini bukanlah fanatik teh. Malahan saya bisa menikmati teh cuma yang dalam keadaan dingin. Teh panas? Saya tidak suka. Dulu malah sama sekali tidak mau, walaupun disuguhin ketika saya bertamu. Sekarang saya harus lebih wise, dipaksa-paksain meminum ketika disuguhkan. Tapi kalau teh dingin, saya bisa meminumnya bahkan sampai 2…

SEKOLAH-SEKOLAHKU

Sekarang adalah sehari sesudah hari Pendidikan Nasional. hari pendidikan itu tanggal 2 Mei kan ya? dilemparpulpensamaguru Saya sangat menghargai pendidikan,sungguh. walopun terhitung bukan murid teladan yang memenangkan berbagai macam perlombaan cerdas cermat atau lomba pidato ilmiah atau apalah itu kegiatan, yang sudah saya pasrahkan itu bagian buat yang terobsesi…

Kantor Karangan Saya....

Ceritanya saya akan membuat susunan orang2 dikantor saya sesuai kepengenan saya sendiri. Ini berandai2 dan buat teman2 yang protes juga gak ada gunanya..buang2 waktu saja,karena ini blog saya jadinya suka2 saya…huahahahahaha…..so,cekkidot.. Kepala Biro Perencanaan adalah saya dikarenakan yang nulis jadi harus saya bossnya. Kepala Bagian…