Cobalah Berjalan-jalan di Jakarta

Kalau punya waktu gak sampai sehari trus males ke mall, apa yang bisa kamu lakukan di Jakarta? Ini pernah saya alami ketika weekend kemaren-kemaren awalnya berencana jalan-jalan dari pagi tapi karena aura pagi yang gelendotable banget (((gelendotable))), saya baru keluar rumah jam 12 siang. Tapi tetep aja mau jalan-jalan ke…

Pecah di Goethe

Sudah lama tidak ke Goethe Haus menonton pertunjukan kebudayaan di sana. Nah kebetulan kemaren ada waktu sepulang kantor untuk menonton konser dari Amadeus School Music Jakarta. Sudah beberapa kali saya menonton Konser Amadeus di Goethe dan tidak pernah mengecewakan. Judul konsernya Brass and String dengan penampil New Acapella Amadeus and…

Padusi

“Padusi”, dalam bahasa Minang berarti “Perempuan” atau panggilan lain untuk “Istri” juga bisa. Dan sebagaimana diketahui kalau adat minang yang Matriakad membuat garis keturunan ditarik dari garis Padusi #sekilasinfo :p Beberapa waktu yang lalu beruntungnya saya ketika akhirnya bisa menonton yang namanya Teater Padusi yang tiket masuknya dikasih oleh Wenny…

Pameran Puspa Pesona Wastra yang Memang Mempesona

Kain-kain asli indonesia itu cantik-cantik dan anggun-anggun. tapi… apaa sodaraaa-sodaraaa? Mahal! Iyak, mahal.Saya punya songket minang, eh itu punya ibu saya ding, entah berapa dia belinya. Apalagi katanya songket yang beneran ditenun pakai benang emas, bisa gadai-gadang motor kali belinya. Selain Songket minang kita juga kenal songket-songket yang lain,…

5 Lagu Karaoke Wajib Versi On The Spot

Lagi tren tuh katanya bikin list-list-an. Jadi karena pengen update blog, mending saya ikutan bikin list juga haha.Dan gara-gara karaokean sore ini (bukannya tarawih cit, hih!) jadi saya ada ide bikin list ini aja, yang sesuai judul ini loh. Yaitu tentang lagu apa saja yang sering saya nyanyiin kalau…

Maju...Mundur..Boom... YIHAAA!!!

Mari update blooggggggg….. terrreeek teek teek dung dung dung jeeesss… *pukul-pukul tutup panci*Apa kabar para pengamat alien, pada nungguin saya update blog gak? (halah, blog gak laku juga)nah nah nah.. ini sudah bulan mei, walaupun gak ada hubungannya juga sih sama update blog. Sebenarnya banyak kejadian yang bisa…

Kamar kos yang normal...begini lah...

Perabotan Utama, lemari buku. diatasnya berantakan sama barang2 hheehehe. ini warisan adik… gak modal JArum Pentul buat kerudung DVD tersayang, lagi rusak, pintunya lagi gak bisa dibuka, pdhl ada satu CD di dalamnya. apa buka sendiri pake obeng ya.. Penyelamatku, salah satu teman akrab. gak pernah mati ^_^ lagi2 di atas…