Tip : New Experience with Youtube Speed Setting

Awalnya gara-gara liat video Isyana Sarasvati di video rekomendasi youtube, terus penasaran pingin mendengarnya. Video yang ini loh‚Ķaduh mbaknya bening juga ya. #salahfokus Kemudian liat komen-komennya, iseng ceunah. Ternyata di top komen ada yang nyaranin kayak gini. Iseng berlanjut dan nyobain, taunya bener loh, lagunya jadi asik. Lebih nge-groove.…

Bermalam Minggu di Indonesian Jazz Festival 2015

Kemaren saya berkesempatan ke Indonesia Jazz festival yang seperti tahun kemaren tetap bertempat di Tenis Indoor Senayan. Tidak seperti tahun kemaren dimana saya berfestival ketika belum punya anak, kali ini bawa bocah cowok umur 6 bulanan yang orangnya sangat antusias ūüėÄ Karena membawa bayi tentu saja gak bisa ke sana tanpa…

As Pentatonix's Fans Newbie

Saya sedang sangat menggemari band acapella Pentatonix.¬†Sebenarnya dari dulu sering muter lagunya kalau pas ingat, tapi baru sekarang selalu ada di playlist selain Imagine Dragon¬†dan looping terus menerus. Sebenarnya sebagai fans apapun, saya gak pernah kaffah sampai tau detail mengenai bandnya. ¬†Nama-nama personilnya sih tau, tapi ya sebatas…

Pecah di Goethe

Sudah lama tidak ke Goethe Haus menonton pertunjukan kebudayaan di sana. Nah kebetulan kemaren ada waktu sepulang kantor untuk menonton konser dari Amadeus School Music Jakarta. Sudah beberapa kali saya menonton Konser Amadeus di Goethe dan tidak pernah mengecewakan. Judul konsernya Brass and String dengan penampil New Acapella Amadeus and…

Mendengarkan Musik Klasik

Kamu penyuka musik klasik? saya suka walaupun bukan dikatakan penggemar. Sesekali mendengarkan terutama kalau jenuh dengan musik yang itu-itu saja. Tapi saya suka musik klasik yang temponya cepat, semacam karya Mozart gitu.Nah kebetulan di Sekolah Musik Amandeus Jakarta ada guru alat tiup yaitu Benjamin Fischer yang kemaren mengadakan konser…

The Nightingales yang Merdu

Monita Tahalea adalah penyanyi mantan Indonesia Idol. Gak Juara 1 sih, tapi ya taulah Indonesia Idol itu gimana ya :p. Info tentang bahwa dia finalis idol-idolan itu aja saya baru tau karena kebetulan pengen liat profilnya dia sebelum nonton yang namanya Serambi Jazz di Goethe Institute. Yang namanya Jazz kalau…

The Corrs yang Memorable itu...

Saya anak milenium..hahaha. iya, saya merasakan e*uforia *pergantian abad 20 jadi 21. Pake baju-baju warna silver metalik, pokoknya kalau pake warna begitu berarti ngetren, ngikutin perkembangan jaman. Eh sebenarnya postingan ini bukan mau ngomongin tren 2000an sih, tapi ngomongin music yang happening banget tahun-tahun segitu. Yaitu the Corrs.…

Band Gaek yang Berjiwa Muda

Beruntungnya saya kemaren ketika ke Solo, bertepatan dengan akan diadakan konser sebuah Band Legendaris yang bernama Sentris. Dengan Judul konser ‚ÄúThe Story Began From Solo‚ÄĚ yang katanya merupakan penggambaran awal dari band ini yang mulai berdiri di Solo yaitu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa¬†¬†lingkungan¬†UNS.[![](https://i1.wp.com/4.bp.…

Surat Cinta Perahu Kertas

Melihat video klip OSTnya film Perahu kertas ini : Tentang Kugy yang menulis surat di kertas yang dia bikin menjadi perahu kertas dan dia lepaskan ke sungai atau laut (kalau gak salah) , saya jadi teringat dulu di jaman cinta monyet waktu kuliah.¬† Jadi saking cemennya nge-gebet teman kuliah beda jurusan gak…