Rumah Makan Padang yang Bersegmentasi?

Sewaktu kemaren saya dikasih diklat sama kantor, ada satu materi tentang Perencanaan Tata-ruang yang diajarin sama dosen geografi gitu. Jadi kata dosennya, dalam penetapan tata-ruang sebuah tempat atau lokasi itu harus diperhatikan kondisi tata-ruang sekitarnya. Misalnya, mau buat sebuah usaha restoran perhatikan apakah disekitar lokasi ada restoran yang serupa dan…

Kamu Suka Teh Panas atau Dingin?

Saya ini bukanlah fanatik teh. Malahan saya bisa menikmati teh cuma yang dalam keadaan dingin. Teh panas? Saya tidak suka. Dulu malah sama sekali tidak mau, walaupun disuguhin ketika saya bertamu. Sekarang saya harus lebih wise, dipaksa-paksain meminum ketika disuguhkan. Tapi kalau teh dingin, saya bisa meminumnya bahkan sampai 2…

Akhirnya Ke Solo

Jadi ceritanya kan long weekend cuti bersama kemaren saya ke Solo, bertepatan dengan libur tahun baru Islam yang digabung sama Sabtu-Minggu. Sebenarnya ini modal nempel liburan ke teman karena gak punya planing mau ngapain buat menghabiskan waktu libur (walaupun ternyata akhirnya ada yang nelpon ngajak Rafting). Karena ini adalah ke…

Kangen Mie Tahu?

Saya berlidah padang sejati. Menyukai masakan minang yang asli. Kadang saya bisa membedakan masakan yang benar-benar dimasak oleh orang minang atau tidak 🙂Selain bahwa lauk dari Rumah Makan Padang yang terkenal, masakan minang juga bisa berupa soto, mie goreng, nasi goreng dan tahu goreng yang khas. Nah masakan seperti ini…

Bober, yang ingin nongkrong 24 jam di Bandung

[![](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-I1fikfrEKSU/UFovprwSOxI/AAAAAAAAPVA/JQoxa0DhnFk/s320/C360_2012-09-20-03-42-08.jpg?resize=320%2C240)](https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/-I1fikfrEKSU/UFovprwSOxI/AAAAAAAAPVA/JQoxa0DhnFk/s653/C360_2012-09-20-03-42-08.jpg)Ternyata tidak banyak juga kafe yang buka 24 jam di Bandung, kalo yang sampai jam…

Bika yang Hangat di Kotobaru yang Dingin

[![](https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/-tFeca4G8qnI/UEWj2MR0-5I/AAAAAAAAOew/d9N-p_Nw_mo/s320/C360_2012-08-22-14-49-09.jpg?resize=320%2C240)](https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/-tFeca4G8qnI/UEWj2MR0-5I/AAAAAAAAOew/d9N-p_Nw_mo/s1600/C360_2012-08-22-14-49-09.jpg)*eh, ada si bapak 🙂*Lama-lama ini jadi blog makanan deh ya…

Ah Mei Cafe, Layak Coba

[![](https://i1.wp.com/3.bp.blogspot.com/-OYTnpjsJNYc/UCtgp4vHC1I/AAAAAAAANJU/F9NhGOpTYX4/s320/C360_2012-08-13-20-59-21_org.jpg?resize=320%2C240)](https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/-OYTnpjsJNYc/UCtgp4vHC1I/AAAAAAAANJU/F9NhGOpTYX4/s1600/C360_2012-08-13-20-59-21_org.jpg)[![](https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/-g7GMdHFKUGs/UCtgjS8HdnI/AAAAAAAANJE/97mPfV9Pots/s320/…

Ke Jogjakarta.

Oh ya, bahwa saya weekend kemaren jalan-jalan impulsif ke Jogja emang benar. Dan bahwa saya terlihat menyedihkan, ya peduli amat 😀Saya akhirnya naik bus Safari Darma ke Jogja. Pengalaman yang beda 🙂Yang nantinya turun dimana dan nginapnya gimana mikirnya belakangan. Akhirnya berhasil sampai di Jogja, yang ujung-ujungnya saya musti ke…

Tempat Ngopi di Kota Padang

Hallooooo, bagaimana Longweekend nya?? saya mau review tempat ngopi ah. Tempat ngopi di Kota saya, Kota Padang.[![](https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-gM7n7Uc25nk/T4OiS2N6P4I/AAAAAAAAGkE/dwwR2kZn2Uw/s320/2012-04-08_18-44-50_346.jpg?resize=180%2C320)](https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-gM7n7Uc25nk/T4OiS2N6P4I/AAAAAAAAGkE/dwwR2kZn2Uw/s1600/…

Ke Bumi Minang nan Cantik Rupawan Part 2

Naah naah… sekarang mari kita tengok, kuliner apa aja yang ada di bumi minang… terlebih dulu saya mohon dimaapin kalo fotonya rada banyak, tapi sizenya dikecilin kok,, :)Bahwa masakan minang itu rasanya enak-enak, itu tak kan terbantahkan lagi. Masakan minang tersebar dimana saja di seluruh indonesia. Nah kali ini saya…