SAYA LAGI PENASARAN DENGAN CURSE OF THE GOLDEN FLOWER


Ini lagi nonton di tivi “ikan terbang”, udah keberapa kalinya nih ya nonton…sering bangeeet tipi muternya.

Pertama nonton curse ini bioskop dibandung, pertama kali nonton ini sudah merasa “wwwooow” dengan filmnya. Sutradaranya niat banget daaah. Filmnya detail banget,terutama kostumnya. Daaan intrik mencengangkan dengan akhir yang tragis itu tentu saja jadi daya tariknya. Cerita padat membuat kita tak punya waktu untuk ngantuk walopun kadang-kadang alurnya lambat tapi kita akan menikmati keindahan gambarnya.

Satu hal yang bikin penasaran, saking butanya dengan sejarah cina (kecuali beberapa sisi dari kisah tiga kerajaan) saya penasaran dengan apakah ini diangkat dari kisah nyata (beeuh mungkin saya kelihatan bodoh banget dengan pertanyaan ini), karena kalo ini kisah nyata mungkinkah ada kejadian setragis ini di dunia… *jadimelowgini

Atau apakah ini fiksi? Kalo iya betapa cerdasnya yang buat karena ini menurut saya cerita yang menakjubkan… (ini ceritanya di dinasti apa ya?).

Bener2 saya penasaran ini kisah nyata atau tidak, sampai2 ditulis di status fesbuk untuk mencari infonya. Sampai tulisan ini ditulis diketik belum ada yang balas pertanyaan itu kecuali komen2 ngaco.. :p

Kekurangan filmnya saya rasa terlalu banyak yang “menonjol” disini…hihiiihihi, ya tapi gpapa lah…

Memang sihh film ini bagus banget, tapi pliss deh stasiun tipi, udahan donk nge-rerunnya..keseringan…