Penggalauan

[![](https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-eWGiTXOOjMA/Tolm9L2vEDI/AAAAAAAABqU/1463H4R5ShI/s320/28308_392138536309_685071309_3940456_7924885_n.jpg?resize=320%2C292)](https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/-eWGiTXOOjMA/Tolm9L2vEDI/AAAAAAAABqU/1463H4R5ShI/s1600/28308_392138536309_685071309_3940456_7924885_n.jpg)
Sekarang itu yaaah, lagi trend yang namanya “penggalauan”. Dimana lagi topik yang kita angkat ini asalnya kalau bukan dari twitter. Penggalauan ini bisa disebabkan oleh apa saja, bisa karena gak “difollow balik”, bisa juga karena “yaaa ampun udah senin ajaaaa”, bisa karena “boss gue bawel banget ya” dan tentu saja yang paling banyak itu disebabkan oleh masalah paling klasik dan purba di dunia ini yaitu “cinta..cinta..cinta..”.

Nah, galau di twitter ini juga ada macam-masam bentuknya. mari kita kupas masing-masing. ingat, ini artikel penting banget ya, jadi simak aja ya..

  1. Galau sebenar-benarnya galau. Nah ini galau yang beneran, biasanya dikarenakan yang menggalau sedang jatuh cinta, sedang dicuekin gebetan atau habis menerima undangan pernikahan teman. Tapi ini berlangsung gak selamanya, karena kalo lagi happy, pasti galaunya berkurang deh. ya demikianlah…
  2. Galau ter-link, apa pulak ini?? ini biasanya galaunya gak langsung di akun sendiri, tapi suka mensharing galau dari blog orang atau tulisan di blog sendiri. Pelaku biasanya orang yang agak gengsian buat menggalau tapi kepengen banget jadinya mencari cara halus biar gak terlalu kelihatan.
  3. Galau ter-RT, ini tipikal orang gak bisa menggalau tapi kepengen, jadinya bisanya ya meng-RT twit dari akun-akun galau atau pakar-pakar galau (jieh pakar), Akun galau ini banyak loh, ada @puisikita @sajakcinta @minanggombal dan lain lain. Nah ini biasanya di depan “RT”an itu ditambah hestek seperti #jleb #uhuk #ihik #silet-siletnadi #berdarah-darah :p
  4. Galau pencitraan, Ini galau yang paling fenomenal di twitter, biasanya kita sih gak yakin-yakin amat kalo yang bersangkutan lagi galau, cuma memang akunnya itu tercipta buat menggalau. Kadang kalau akun tersebut gak menggalau, kita sendiri mikir “kok tumben”.Tapi tipikal akun pencitraan ini laku loh, karena biasanya yang bersangkutan jago banget bikin mention berdatangan kepadanya.

Jadi tipe galau manakah anda? Saya? semuaaaa… muahahahaha…..
Gimana tulisannya, penting kan? penting kan? penting kan?dijambak jambak