Pulang Kampung Sebentar 

Baru kemarin saya habis balik dari kampung. Cuma sebentar sih, kurang puas sebenarnya. Tapi ya lumayan lah daripada tidak sama sekali. Banyak hal dari pulang kampung yang bisa dijadikan konten blog tiap hari, tapi kan lagi menikmati pulang, ceritanya. Belum lagi kendala sinyal yaaaang….gitu-gitu aja gak ada perubahan dari…

Selamat Jalan Bapak AM Fatwa

Alkisah, saya tidak pernah berniat nyoblos ketika pemilihan anggota dewan kecuali di satu waktu ketika saya liat ada wajah AM Fatwa di lembar sosialisasi pemilu anggota fraksi DPD Jakarta. Iya, saya liat mukanya di lembar pemilihan dan saya coblos dia. Sesudah dan sebelum itu tak pernah. Innalilahi wa innailaihi rajiun,…

Stranger Things yang Layak Tunggu

Stranger Things adalah salah satu film serial favorit saya tahun ini. Walaupun sebenarnya suatu hal tidak bisa dibilang favorit kalau yang kamu tonton cuma itu doang :)) Karena kesibukan memang saya tidak terlalu bisa ngikutin banyak serial tahun ini sih, tapi yang satu ini memang susah buat ditinggalkan. Saya memang penggemar…

Braga yang Ternyata Menyenangkan

Walaupun sering ke Bandung, saya selalu menginap di kawasan yang itu-itu saja, yaitu area Dago dan sekitarnya. Mikirnya karena ini lokasi yang paling bikin saya nyaman, udah kenal daerahnya, banyak Factory Outlet dan warung makan. Padahal juga kita jarang shoping di outlet-outlet itu loh X) Ketika kemaren pengen nginap di…

Trotoar 

Jadi pedestrian di Jabodetabek itu berat sekali tantangannya. Gak semua jalan di di sini ada trotoarnya. Kalaupun ada, 2/3 tahun dalam setahun akan kena macam-macam proyek. Perbaikan gorong-gorong, penggalian sarana di bawahnya seperti listrik dan air, perbaikan trotoar itu sendiri, penataan tanaman di atas trotoar, imbas pembangunan sarana di…

Ojek Online yang Berjasa

Hari ini ada demo Gojek, mereka gak mau ngambil orderan. Istilahnya off-bid. Sebagai pengguna rutin gojek, saya sempat bingung juga. Taunya tiba-tiba ketika mau order mereka ke kantor kok gak bisa, loading aja trus tiba-tiba gagal. Awalnya kepikiran apa gara-gara sinyal, terus melihat ke sekeliling banyak orang yang lagi kebingungan…

Tentang Memasak

Buat saya memasak itu karena butuh, bukan hobi. Jadi saya memasak tidak sesering yang diharapkan. Tapi cukup lah untuk kategori tidak hobi. Karena suami  prefer dibawakan bekal dari rumah dan si anak bocah memang harus selalu dibawakan bekal sarapan karena dia harus ke daycare setiap hari. Karena saya gak punya…

Your favourite school subjects

Aha. Boleh juga nih kita bernostalgia. Sebenarnya subjek favorit saya setiap level sekolah itu berbeda-beda. Btw, subjek favorit buat saya selalu tidak ada korelasi dengan nilai bagus. Bahkan kadang kebalikannya. Sewaktu sekolah dasar pelajaran favorit saya sepertinya matematika. Menurut saya matematika waktu SD itu terlalu gampang…pongah ya? Iyaaaaa. Kecuali…

Guru

Saya kalau misalnya bingung dengan masalah fikih atau agama secara umum biasanya akan bertanya pada Bapak. Seperti kemaren Saya tergerak ingin melakukan ibadah sunah tapi saya gak yakin akan kesahihan dalilnya. Akhirnya saya kirim text ke beliau “Pa, shalat …. itu dalilnya lemah atau kuat? Menurut Majelis Tarjih gimana?” Saya bukan…

Soto Padang di Bintaro 

Walaupun sudah hampir 12 tahun merantau ke Jakarta, tapi lidah saya masihlah lidah orang Minang tulen. Gak bisa melihat masakan minang baru liat sekelebat, pasti akan memilih itu dibanding yang lain. Beberapa kali ke Pasar Modern Bintaro, belakangan baru tau kalau di sana ada warung bopet Minang. Yang menjual sekedar…