Sister

Akhirnya adik saya yang satu ini wisuda S2-nya juga. Akhirnya dia tetap bisa memenuhi cuti kuliahnya yang cuma 2 tahun itu. Sebentar lagi bakal ngantor lagi, selamat yaaa :p Bangga banget sama anak ini. Kuliah S2-nya dimulai barengan ketika dia mulai hamil. Kuliah berarti sembari hamil kemudian melahirkan dan menyusui.…

Menyedihkan

Dulu aku pembaca buku. Dulu itu entah beberapa tahun yang lalu. Terus beranjak, sukanya baca artikel yang ada di internet. Suka buka flipboard, Wikipedia atau aplikasi-aplikasi berlangganan berita atau blog, yang tentu saja ada kontennya. Sekarang, kerja cuma sekrol-sekrol twitter atau Instagram. Sungguh tidak berguna.…

Anak Panas Lagi....

Tadaaaaaaa….. Mrs. Wacana datang lagi. Sesudah mendeklarasikan akan mulai daily post, trus gak nongol-nongol lagi sampai hari ini. cih! cih! Ternyata oh ternyata, sesudah awal bulan itu, berdatanganlah kesibukan yang dibikin-bikin sehingga membuka laptop saja aku sulit. Tapi inilah masanya menulis lagi. Walaupun gak tau deh mau nulis apa. Tapi…

Weekend yang Tersedia Tak Hanya Weekend.

Tadaaaaaaaa……….saatnya review tempat makan lagi. Kali ini di Padang lagi dong. Saya merasa jarang menemukan review tempat yang menarik di Padang, makanya saya tambahin nih referensinya, tsah kayak yang iya aja ya. Semoga menjadi amalan untuk membantu para pemburu kuliner di penjuru negeri. Kali ini tempat makannya bernama Weekend…

Lama

Udah niat banget beli bebek yang ada di dekat stasiun Pondok Ranji. Mungkin saking laparnya dari siang, udah diniatin buat makan malam. Nama tempat makan adalah Bebek Runner, khas ya adalah masakan Madura. Sebagaimana masakan madura lainnya, ini juga lumayan bisa diterima. Tapi kenapa pelayanannya lama sekali, WHY MAS WHY……

Dua buku itu

Kiri punya tuan, kanan punya nyonyah… Di sini saya merasa sedih… 😢 Saya bisa memahami bahasa inggris, tentu saja…tapi….lama. Alkisah, karena ini buku bagus, tentu saja kita pengen punya. Terutama saya, yang memang impulsif kalau urusan beli buku (suami kalau ke BBW aja kayaknya). Jadilah kita punya buku yang…

3

He turns three. Terimakasih udah menjadi pengisi hari-hari. Terimakasih atas semua ciuman dan pelukan. Terimakasih atas semua tingkah yang menceriakan. Terimakasih udah menjadikan hidupku sangat berarti. Jadilah kuat dan bersinar… Anakku sayang.…

Penasaran

Kemaren Kamis saya berencana pulang agak lebih cepat daripada jadwal finger print kantor, alasannya…gak jelas. Pengen aja gitu. Tetapi tiba-tiba tidak jadi. Gara-gara satu orang teman kantor menganalisa kepribadian orang lain. “Mas Anu itu orangnya pragmatis melankolis.., kalau Mbak Itu orangnya apalah…apalah…”. Trus, saya yang tadi udah nyantolin…

Cermin

Beberapa waktu belakangan ini merupakan salah satu dari sekian banyak (((sekian banyak))) kondisi terlemah saya, sepertinya. Saya seperti agak merasa direndahkan, dianggap sepele dan tidak dianggap. Sempat membuat mood naik turun yang membuat saya setiap saat harus mengelola perasaan. Biar hidup gak terlalu larut dengan perasaan negatif itu dan terus…

Random : Ngomongin Anak

Suami memang selalu tidur lebih telat dari saya dan anak bocah. Kalau tidak karena menyelesaikan kerjaan, ya paling lagi nonton atau baca. Kebetulan malam ini si anak bocah gak tau kenapa sering banget terbangun. Trus tadi dialognya gini : 👦 Pak’e kemana? 👧 (jawaban standar)  lagi kerja di luar. 👦 kerja dimana? 👧 di…