Oke John, Coba Lagi. (spoiler alert)

Saya ini penggemar aktor-aktor watak dan aktor-aktor underrated #halah. Aktor watak taulah ya, kayak Tom Hanks, Al Pacino atau Matt Damon. Aktor Underrated itu kayak John Cusack, Edward Norton, James McAvoy dan JGL (yang walaupun udah gak underrated lagi). Kadang saya nonton film dengan rujukan aktornya memang, karena apa? karena menurut saya mereka tergolong aktor-aktor “Picky” jadi saya percaya kualitas ceritanya sesuai selera saya dikarenakan film-film mereka sebelumnya yang saya sukai.

Itulah yang menjadi alasan kenapa saya kemaren memilih menonton The Frozen Ground ketika keinginan menonton di bioskop lagi tinggi-tingginya, Aktornya adalah…(bukan, bukan karena Nicholas Cage nya) John Cusack yang saya emang senangi . Apalagi saya tau ceritanya tentang serial killer yang saya minati, dimana biasanya penjahatnya punya semacam penyakit psikis. Saya suka cerita begitu asal yang ditonjolkan tentang karakter pemainnya bukan adegan berdarah-darahnya :p
[![](https://i0.wp.com/oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2013/08/the-frozen-ground-john-cusack-610x374.jpg?resize=610%2C374)](https://i0.wp.com/oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2013/08/the-frozen-ground-john-cusack-610x374.jpg)
Jadi penilaiannya tentang Frozen Ground bagaimana Cit? kecewa. Hahahaha. Mungkin karena cerita *base on true story*, jadi kita beneran kayak cuma liat detektif polisi lagi investigasi kasus, gitu doang udah. Gak spesial. Padahal kenapa saya suka film-film menampilkan psikopat? karena biasanya disajikan dengan twist-twist mendebarkan, membuat pikiran kita menebak-nebak siapa pelakunya, memikirkan kemungkinan-kemungkinan pembunuhnya yang biasanya berbaur dengan tokoh protagonisnya. Atau tokoh yang kita pikir protagonis adalah ternyata penjahat yang bisa menyembunyikan emosinya dan aksinya dengan rapi. Keren gak tuh?
Tapi di film ini sih udah dikasih tau aja penjahatnya dari awal. Istilahnya, ketika kita datang ke bioskop, maka..duduk sajalah yang manis. Jeng..jeng… Inilah dia penjahatnya, dia melakukan kejahatan seperti begini..begini. Kemudian. Jeng..jeng… Inilah detektifnya, dia melakukan pelacakan kasus seperti begitu..begitu.. Kasus selesai. Sudah. Silahkan pulang. :p
Kalau akting aktor-aktornya bermain ya memang gak bisa diragukan lagi. Nicholas Cage dan John Cussack sudah ahli dalam hal itu, tapi penonton juga butuh menikmati cerita kan, bukan cuma akting mumpuni aktornya doang. Iya kan? #IyainAjaBiarCepet.
Maaf John (sok akrab), kali ini filmmu gagal tak seperti yang diharapkan. Tapi kau selalu tetap ada di hati aku kok. *puk puk*