Ke acara Empowering Women through Blogging-nya Hijab Scarf #ihik

Apaaa??!! Saya ke acara blogger fashion?? Itu kejadiannya kemaren jumat. Diajak si teman @dwarisanti dikarenakan dia mungkin ndak ada teman buat nemenin :p

Oke akhirnya saya ikut setelah sempat ragu-ragu, tapi dikarenakan tema acaranya “Empowering Women Through Blogging”, yah karna masih seputaran blog-blog gitu juga lah, jadi ya gapapa. Gak-apa-apa-nya juga disebabkan ada gudibeknya MUAHAHAHAHA… #motifterbacadiawal. Tapi sebenarnya buat ikut acaraini bayar loh, bayaaaaaar #gaknyante. tapi harganya gudibeknya juga gak murah sodara-sodara ngikik #murahan

Satu hal yang saya malaskan… // Apa itu cit? // Tentunya masalah busana itu loh sodara-sodara.. saya merasa ndak ditempatnya . kurang pas gitu datang ke acara-acara fashion #gubrak

Nah, Acara ini sendiri disponsori oleh Hijab Scarf, Hijab Scarf itu loh, HIJAB SCAAAARF!!, bahkan liat blognya saja saya sudah minder sama penampilan, apalagi liat komunitasnya langsung nyungsep ke pusat bumi

Daaannn… JENG JENG JEEENG, seperti yang dibayangkan, ketika sampai di rumah Fimela, semua yang ikut acara ini modis anggun semlohay.. dibandingkan saya yang kabur dari kantor pakai kemeja batik lusuh tanpa dandan dan bawa ransel… bagai langit dan pusat bumi (seneng banget pake kata “pusat bumi” deh lu cit).

Okeeehhh okeehh.. peduli amat lah yaa, gak ada yang kenal juga, kecuali temen satu itu yang emang udah tau juga jeroannya saya :p

Acara ini ternyata oke banget, dengan pembicaranya Ollie-Salsabeela dan Ninit-Istri Bawel, mereka memberikan inspirasi bahwa ngeblog itu telah memberikan perubahan-perubahan berarti dari kehidupan mereka. Serta memberikan tips-tips bagaimana membuat tulisan kita diminati serta memberi pengaruh, menuangkan passion ke dalam blog, serta juga pengalaman mereka berdua dalam hal menulis dan lain lain dan lain lain..

Jad mikir, kok mereka bisa keren gitu ya? gigit gigit jari

Ehhmm.. disesi terakhir, si empunya hijab scarf juga ngobrol-ngobrol loh. bercerita tentang bagaimana mereka mengelola website ini jadi bisa seperti sekarang, dan ternyata mereka itu benar-benar serius buat ngembangin usaha ini sampe berenti kerja, ck ck ck. Juga mereka berdua ngasih tips-tips make kerudung yang “aneh-aneh” gitu.. hehehe.

Eh satu lagi yang oke, ada minuman disuguhkan di acara ini yang saya suka banget, saya bahkan ngambil 3 gelas –mulai deh..mulai deh..norak lu cit-. tapi sumpah enak, gak tau namanya. Tapi itu stroberi diulek trus dimasukin keminuman. Aaah apalah namanya itu, embuuh…

Oiya, saya beli eye liner loh #bangga. Pengen coba-coba nambahin garis mata doang, kayaknya ngeliat orang makai gitu, kok matanya jadi tambah bagus. Sampe dirumah sih dicobain, tapi TERNYATAAAA…gak bisa makenyaaaa… belepotan, waladalah… jadi ada bayangan item-itemnya dibawah mata, kayak orang gak tidur-tidur gara-gara mau sidang kompre buat namatin gelar doctor #halah. Siap-siap jadi pajangan aja deh tuh barang ;p

tapi secara umum, ini pengalaman berharga sih buat saya mendatangi acara macam begini…

Thanks dewi, telah mengajak ke acara yang beda, lain dari yang lain kecup kecup