Bertiga Menikmati Semarang Yang Panas dan Hujan

Beberapa waktu yang  lalu saya diajak suami ke Semarang, aduh senang sekali. Kebetulan teman dekat dia waktu kuliah mau menikah, jadi akhirnya sekalian kita rencanakan saja jalan-jalan, huraaaay. Pokmen mah saya kemana aja diajak mau banget, yang penting keluar dari jakarta, nginep, trus bisa kelonan-kelonan bertiga. Mureee banget ya.

Saya request 2 malam biar puas. Jadi kita datangnya di hari resepsinya, malam selanjutnya bisa bebas.

20160206_190223

Kita pilih flight menjelang siang supaya nyampe Semarang pas di waktu check-in dan bisa istirahat. Memang, sesampainya di Semarang dan masuk hotel, kita tidur-tiduran aja di hotel sampai malam, selain karena emang pengennya gitu, trus anaknya juga keenakan tidur, eh taunya Semarang hujan. Yaudah pas banget deh kita ndusel-ndusel selimut aja sampai malam.  Sampai acara resepsinya dimulai. Nah besoknya baru kita mencoba keluar. PRnya sih mencari waktu jalan-jalan di sela semarang yang lagi musim hujan. Bagusnya, kita nginap di tempat orang biasa jalan-jalan, jadi kita tinggal jalan beberapa meter keluar dari hotel terus dapat spot jalan-jalan. 2016-03-14_11.51.36 2016-03-14_11.47.37 2016-03-14_11.53.38 20160207_113910

2016-03-11-14-32-13

Pengen jalan jalan jauah dikit naik bus, eh anak bayi malah ketiduran di jalan. Jadilah kita gak jadi turun dari bus, lanjut jalan kayak city tour. Habis jalan naik bus sampai puas, balik lagi ke hotel dan ndusel-ndusel lagi di kamar. I loveeee the moments. Kapan-kapan jalan-jalan lagi ah….