ketika di suatu masa ke kopdarjakarta

apa itu kopdarjakarta?? silahkan baca2lah wordpressnya atau twitternya
dan inilah pertama kali saya ikutan kopdarjakarta, yang temanya kali ini kojaksyaban.

awalnya yang ngajak sih temen, bukannya saya gak tau sama kopdarjakarta, cuma ya.kepengen ikutan baru sekarang2 ini.

kesan pertama dari gerombolan ini adalah COOL!!!!
gimana enggak..gimana enggak..orang2nya itu loh, orang yang saya follow di twitter semua dan sering saya baca2 blognya.
etapi memang awalnya rada kagok, seperti masuk ke sarang macan.. namun ternyata.. orang2nya ramah semua.. *ciumin satu2*.

yah walopun ada beberapa orang yang saya ndak bisa santroni dan disantroni. tapi ya ndak apa2. kan baru yang pertama… ya kan kakak2??!! //(iya)
ahh siapa juga yang gak tau sama dimas, yang mau ke jepang (eh jadi gak ya) dan udah pasti ke amerika itu

secara umum, sama mimid dan momodnya saya udah kenal *eh tau. adaaaa :
@chika… *seret chika*

yang nenteng kamera ya, abaikan saja dua orang yang kejepret itu *dicekek rudy dan nyunyu*

@goenrock. suaranya nge-rock abizz

dan momod/mimid lain (gak punya fotonya sayah) dita_gigi, ChicMe, Imam, kecuali adityanasari yak kalo ndak salah itu gak bisa dateng (kenalan udah di milis)

Kita ngumpulnya di @coffeecabin lohh.. tempat yang asik sekali untuk ngumpul dan nongkrong, sampe2 saya itu yah..terhitung anak baru yang paling lama bertahan di kopdar. itu saya curi liat dari komennya dimas di trit perkenalan Rudy
trus trus..denger-denger yang punya tempat itu adalah mas Bayu yang sangat ramah sekalih,,ganteng juga sih..ehm *flirting* setelah dikonfirm ternyata iya beneeer…dia yang punya ^_^
saya menikmati secangkir ice coffee yang nendang banget. kapan2 musti kesana lagi pokoknyaah..

alkisah ternyata bahwa kopdar ini adalah kopdar yang termasuk kedatangan banyak anggota barunya.. jadi rame. kata orang yang lama2 sih gitu, ya saya ndak tau juga sih bener atau ndak.

Apa saja peristiwa yang ada disana cit??
banyaaakkkk..
awalnya kita dsuruh kenalan dulu nih, nubie2 yang cakep mau dikenal sama senior2 kawakan… terus sesudah kenalan dikasih pin parampa yang di bawa langsung oleh @masova nah loooh,pasti pada ngiri ngeliat saya ketemu sama sang pencipta parampa ini. seperti yang pernah saya posting di tumblr dulu itu bahwa saya sangat suka sama blognya. jadi ketemu dia langsung bikin jingkrak2 *dalam hati saja,takut norak*

sengaja yang ada foto sayanya, biar ikutan eksyiss… mehehe

habis itu yaaa..nge-games aja.. biar dapat hadiah seru2. ada buku, ada pin2, ada baju.. dan saya tentu saja mendapatkan… tidak satu pun!! *poor me*

satu lagi yang bikin excited adalah ketemu si ichanx sang bangkir ses(a)at itu. saya selalu berfikir dia itu gokil, tapi ternyata salah.. dia itu GILA banget. piiis chanx!!

fotonya yang ada saya lagi biar eksis lagi..hihihi. ichanx tu yg dibelakang ya,bukan yang diidepan

terus ketemu siapa lagi cit?
*mikir* ketemu sang blogger2 legendaris, ada si mbok venus, pasar sapi, fanabis,caplang,basibanget,faniez…de-el-el *hedeh banyak*. eh..si mbok itu seperti yang saya bayangkan selama ini ternyata ^_^

dan ada lisadepe

yang suaraanya baggus bangget… finalis indonesia idol. ketika dia bernyanyi membuatku ternganga.. langsung minder. jangan pernah deh sekali2 karaokean bareng, pasti nyungsep deh hahaa:D ,eh trus baru liat dibelakang tuh ada bena, beliau *tsaah beliau* datang sama sang kakak yang bikin blog the sis and the bro itu loh. loh koq dia nyempil disana? iya dia mau kabur karena acara udah habis heheheh.

kemudian acara ditutup dengan karaokean dan goyang goyang ndak jelas..

hmmm… apa lagi ya mau dilaporin??
hmmmm… *tampang ngeden* hmmmm….. *blank* dikarenakan puasa, sepertinya nutrisi ke otak lagi kurang. gak bisa mikir2 lagi. kapan2 deh di sambung

any way.. tengs ya @kopdarjakarta yang mengizinkan saya yang “cupu but cute ” ini merambah permilisannya. saya senang sekali.. sering2 ngumpul ya!!
*sungkem* *sungkem*

Sebuah kelompok dengan nama KATUA


KATUA adalaa kalo dalam bahasa minang artinya KETUA (bener gak ya), tapi dalam hal ini saya mau bahas KATUA yang merupakan kelompok yang dibuat oleh beberapa orang untuk mewadahi kebersamaan Alumni Teknik Universitas Andalas, secara umum pelopornya adalah senior yang udah senior banget, kebanyakan dari tahun 80-an dan mereka adalah ternyata orang-orang yang sukses (dipertemuan pertama saya ternganga2).

Apa tujuan dari kelompok ini…bentar baca buku AD/ART dulu…hmm..ah malas lagi liburan gak boleh baca yang serius2 ^_^ tapi intinya adalah KATUA ini adalah kelompok yang akan mengakomidir semua kebutuhan alumni untuk selalu membangun komunikasi dan kekompakan, juga akan selalu menjalin komunikasi dengan kampus agar hubungan tetap terjalin baik dalam memenuhi kebutuhan jiwa alumni terhadap kenarsisannya terhadap kampus (saya rasa alumni selalu narsis dengan almamaternya) atau mau menyalurkan keinginannya untuk berkontribusi mengaktualisasikan diri dengan tulisan-tulisan yang otomatis akan mengangkat nama kampus sendiri..

Kalo yang poin terakhir ini saya dengar dari salah satu senior yang ”sangat senior” mengatakan bahwa kami sebagai alumni sangat diharapkan rektor untuk menyumbangkan tulisan agar kita diakui sebagai kelompok yang intelektual. Saya rasa ini hal yang selama ini dilupakan oleh para alumni..selama ini mengabaikan bahwa dengan membuat tulisan-tulisan yang dipublikasikan itu otomatis ini akan membantu lulusan-lulusan kampus sendiri untuk diakui di dunia kerja. Dengan menulis kita akan terlihat sebagai sarjana-sarjana yang memang berkompetensi. *ehbener gak ya.

Okee…kenapa saya menulis ini??? Karena tadi malam saya baru saja melakukan pertemuan. Awalnya saya tidak tau ini kumpul-kumpul apa.. Saya cuma berpikir ini adalah acara kumpul yang memang saya butuhkan karena memang merasa butuh keep contact dengan komunitas yang gila ini (karena suasana kampus memang membuat saya selalu gila….eh relax) walopun kalo udah kumpul dengan senior se-teknik saya selalu awalnya memilih untuk menghilangkan diri dipojokan (beda lagi kalo kumpulnya cuma alumni sipil doank)

Ternyata ini adalah kumpul-kumpul yang teeeeernyata untuk mencari donatur untuk membuat sekretariat KATUA di jabodetabek…ohhh nooo….saya salah persepsi, tak bisa flirting2,serius ini ternyata acaranya ^_^ Tapi ternyata sesudah saya mengikuti acaranya, saya koq merasa jadi serius juga.

Hmmm ini memang penting, alumni memang perlu memikirkan kelompok ini lebih serius, perlu mengaktualisasikan diri untuk peningkatan mutu alumni, perlu keep contact dengan kampus agar kita juga punya kontribusi dengan almamater. Dan saya perlu tetap dikelompok ini agar tetap terkenal *eh. Dan saya akan melihat seberapa besar nantinya saya bisa berperan di KATUA ini, tapi ketika tadi diminta jadi donatur saya cuma bilang nanti akan dikonfirmasi *melirikdompet (semoga ini tidak bikin malu angkatan mehehe)

Tak bisa digambarkan betapa cintanya ku pada kampus ini, dan betapa sedihnya ketika senior yang sangat senior mengatakan angkatan 2000 kebawah ini sudah berubah..tapi tak apalah,aku tetap cinta kampusku UNIVERSITAS ANDALAS terutama teknik sipil. Tapi jangan dibeda2kan ya senior..kita tetap ingin yang terbaik buat teknik koq..btw gimana kalo sekali-sekali kita buat acara pulang kampung dan kekampus bareng cuma buat ngospek anak baru (dasar tatib abadi).

Eh KATUA itu kepanjangannya apa sih??? Dari tadi udah dicari di fbnya gak ketemu.. gak ada ya??
Yang penting…HIDUP TEKNIK!!!!!! 3X