Edisi ngomongin teman : Tentang CelotehSaya

Saya kenal celotehsaya ini sebenarnya agak lucu-lucu gimana gitu. Secara Celo -sebagaimana kebiasaan saya memanggilnya walaupun nama aslinya bukan itu- adalah blogger termahsyur dan populer sedunia maya jadi kayaknya saya lebih dulu tau dia daripada sebaliknya. Lucu itu maksudnya karna awalnya bingung menetukan dia cewek apa cowok karena foto avatarnya cuantik banget (jangan salahkan aku loh Cel, salahkan avatarmu), tapi bisa taulah kalau liat postingan blog dan twit-twitnya yang maskulin. Tapi sekarang foto celo udah gak cantik lagi #kecewa.

C360_2012-07-08-22-05-19

Saya jarang ketemu Celo, karena dia di Jogja dan saya di Jakarta. Ketemu juga sekali-sekali kalau ada event Jakarta yang membuat dia pengen datang (dulu sih biasanya acara Ngerumpi.com) atau saya ke Jogja dan kebetulan bisa ketemuan. Tapi seperti kata orang, teman baik itu diliat bukan dari intensitas ketemu, tapi diliat apakah kalau ketemu jambak-jambakan atau gak”…eh salah ding, bukan gitu. Pokoknya intinya Teman baik itu diliat bukan dari sering-tidaknya ketemu, tapi dari mbuh-apalah-itu-lupa. Iya, saya menganggap Celo teman baik, entahlah saya buat Celo… *main pasir di pojokan* #melas.

Ingat pernah kapan waktu itu ceritanya lagi sendu syahdu mendayu-dayu, pengen cari solusi biar gak silet-silet nadi (sumpah ini lebay) yang keinget malah Celo, trus curhat walaupun gak ngasih tau detilnya sih #ditabok. Trus dia ngasih tips and trik cara menghadapinya. Dijalanin sih…walaupun udah gak lanjut lagi sampi sekarang…hehehe.

Nah ketika kemaren aku mau married tuh, taunya Celo niat ngasih kado buku….akkkk…. baik banget. Trus dengan semangat ngasih alamat, dan inilah bukunya..

1d1fac6fe0550692330ca066f13120c2

 

Dikasih dua dong. Bahasa enggris dua-duanya. Alamat bakal baca lama nih. :p Ada ucapan buat penganten juga ding

14 - 1 (3)

 

Makasih celo, jadi terharu….

Ternyata ini buku belinya di And Or Bookstore Yogyakarta, jauh ya di Jogja. Tapi koleksi bukunya ciamik. Abis liat-liat foto-foto tokonya kok keren sekali. Aduh pengen punya rak buku kayak gitu deh #salahfokus.

Katanya sih bisa beli online, coba saja deh tanya di twitternya. –> andorbookstore. Di websitenya ditulis buku apa aja yang udah datang, jadi bisa liat-liat siapa tau buku yang selama ini kamu incar ada di sana. Saya ya jadi pengen liat-liat lagi ini, duh.

Makasih Celo, kamu baik banget. Kapan-kapan coba aku dikadoin lagi kayak gini ya… #menjilat. Ntar mau review buku ini ah, tapi ya bakal lama kayaknya, mehehehe

14 - 1 (2)

Dan musti kuingat-ingat kalau ke Jogja berarti harus ke And Or Bookstore. Alamatnya : JL. Bougenvile 1c Karangasem CT X, Gejayan.

Main ke Jakarta lagi dong Cel, ah!

 

 

 

Selamat Ulang Tahun Kojakers \o/

Kemaren tanggal 28 Nopember 2013 itu adalah ulantahun Kopdarjakarta yang ke 5, saya jadi teringat awal mula saya gabung dengan komunitas paling gaol ini. Kalau gak salah itu tahun 2010, judul kopdarnya Kopdar Syaban. Sebenarnya sih awalnya gak niat buat gabung, maklum saya kalau di gerombolan baru itu suka kagok gitu, kan aslinya pemalu *dilepehin*. Tapi karena diajakin Rudy yang biangnya nyasar di Jakarta dan dia takut nyasar sendirian *ditoyor,* jadi berbekal belas kasihan sama teman, saya jadinya ikut acara ini juga.

IMG_20131012_165558_967

Ingat waktu itu adminnya kojak bilang acaranya berdresscode putih. Idih ada dresscodenya…secara gak punya baju putih jadinya pakai batik yang motifnya pakai putih-putih. Padahal baju biasa ajalah cuek ya :))) Ternyata tempatnya gampang aja dicari. Sumpah kagok bener mau masuk tempatnya ini, di Coffee Cabin daerah Gatot Subroto gitu deh. Untungnya ada Momod Dimas yang ramah dan baik hati menyambut (kayaknya emang dikasih tugas gitu ya mod?)  trus dikenalin sama yang udah datang. Abis itu yaudah, acara dimulai dan saya mulai matigaya.

Kemudian disuruh perkenalan calon member baru.. APAAH?! PEGANG MIC?! Yaudah deh mau gimana lagi. Aku terjatuuuh dan tak bisaa bangkit lagiiii…… Tapi merasa senang juga akhirnya ketemu orang-orang hits gini. Ketemu ichanx yang ngefans sama orangnya..eh blog nya ding…yang agak gila gitu (walaupun dia udah jarang ngeblog siih), trus ketemu Chika dan mak Chic yang termahsyur, ketemu Dimas yang sangat membanggakan hati, ketemu Masova yang tukang bikin Parampaa, serta momod-mimid dan kojakers yang lain. Banyaklah pokoknya. Padahal cuma liat-liat dari pojokan aja sih. ihik. Oiya, Rudy bengong liat chika secara kan dia ngefans gitu *disepak rudy*.

Ketemu orang-orang baru yang beneran baru tau juga, yang ketika udah kenal ternyata mereka hebat-hebat. Waktu itu saya barengan baru gabung sama Lisadepe dan terpesona dengan suara menggelegar, ada Isnuansa mbak selebblogger, Mas Karmin yang jurnalis oke gitu, dan Ipul 😀

Nah, kan tadi ngakunya malu-malu tuh. Taunya udah mulai sesi karaokean udah lupa sama malu-malu. Ikut senang-senang nyanyi. Ah saya memang gitu kadang-kadang, suka lupa diri kalau musti berlagak anggun. Lah ya gimana, acaranya seru. Akhirnya lama-lama merasa enjoy juga ternyata. Bisa liat foto-fotonya di sini deh –> https://www.facebook.com/media/set/?set=a.417660938716.188201.39854563716&type=3

Semakin menyenangkan ketika udah diajak gabung di milis. Sekarang tiada hari tanpa buka milis Kojak. Selalu aja ada yang menarik di dalamnya. Kalau saya misalnya lagi bengong, tulis apa aja di milis selalu ada yang menimpali. Kalau bingung sama sesuatu, tinggal nanya aja di milis ada aja yang bisa jawab. Mau ngomongin yang saru-saru (halah) sampai yang serius-serius bisa aja. Mau sekedar curhat dan misuh-misuh atau mau minta tolong juga bakal direspon. Kalau  bulan puasa bahkan ada yang namanya trit “Buka puasa” siapa tau gak ada yang ngingetin buka puasa gitu jadi bakal diingetin kojakers yang lain. Kurang apalagi cobaaaa. Saya merasa terberkati bisa berteman dengan orang-orang di komunitas keren ini.

Nanya masalah otomotif ada Dita, Oom Yahya dan Kang Caplang, nanya masalah IT atau gejet ada Adham, Ipul, Voda atau masGum, nanya masalah domestik (opo iki?) dan apa aja ada Sabai, Voda (lagi) atau Mas Mikow yang terkenal dengan #askMasMikow nya, dan semua orang yang tau juga gak pelit-pelit buat share. ah peluuuk semua.

Dan karena nama komunitasnya KopdarJakarta tentu saja sering kopdar, bisa karena inisiatif kopdar sendiri atau dikopdarkan orang atau numpang kopdar diacara orang mah sering banget :)) Seruuuu. Jadi punya banyak teman dan tentu saja network.  Berkat Kodarjakarta lah saya akhirnya bisa berteman banyak di Jakarta kota yang berat ini tuips.

33833_478575523716_6244031_n

Nonton Final AFF

290890_10151016063353717_1413593738_o

Kopdar Halal bi halal

1269690_10202179846087721_1055385469_o (1)

Piknik di ancol

 

Banyak hal yang saya temukan abis gabung di komunitas ini, seru-seruan, pengalaman, ada sedihnya juga, banyak senangnya. Ada aja lah pokoknya. Dan Kopdarjakarta memang bukan cuma online tapi juga di dunia nyata. Sesuai tagline-nya “We’re Friends, Online/Offline”. Panjang Umur Kopdar Jakarta, aku padamu…. :*

nb : foto diambil dari mana-mana. izin yaaa 😀

Bertemu Almascatie

Pertama kali berhubungan (jiah berhubungan) dengan almascatie adalah dari komen blog. Kalo gak salah dia komen pertama kali di blog alien ini. Trus saya singgah-singgah ke blognya buat komen. Kalo baca blog Almas  sebelumnya sih udah pernah. Ternyata dari komen-komen blog jadi tau bahwa dia datang ketika Pesta Blogger 2010 yang saya datangi juga, cuma gak sempat ketemu aja. 
 
Ketika akhirnya mengetahui twitternya, di sinilah saya tau bahwa saya berkenalan dengan seleb blog. Walaupun Blognya sekarang lagi gak nyala, belum bayar kali #bhihik. Dia hampir dikenal di komunitas blogger regional manapun. #jieeAlmas. Siapa sih yang tidak tau Almascatie, Blogger aktif Ambon (http://arumbai.org/), penggerak kegiatan-kegiatan social dan socialmedia di Ambon contohnya Akademi Berbagi Ambon, aktif ketika Ambon jadi pembicaraan dengan topik yang biasanya tentang keberagaman. Pernah baca tulisan tentang ini misalnya http://goo.gl/tIW63

 
Almas itu punya beberapa keahlian setau saya, walaupun saya gak banyak tahu sih, tahu kan mahal karna kedelai mahal #apasih. Selain pinter ngomong ngalor ngidul yang terbukti dari blognya juga tulisan-tulisannya yang ada di berbagai media, juga pinter moto. bangeeet pinternya, jadi pengen belajar gitu. eh tapi barangkali karna objek di Ambon emang bagus-bagus buat dikamerain ya *gak rela banget mujinya*. Tapi sebagai kontributor di National Geographic, gak diragukan lagi kemampuannya (kontributor gak sih namanya tuh?). Dia juga sering siaran di beberapa radio online, walopun kadang cuma nyetel lagu doang hihi.
 
Ngobrol dengan Almas itu asik, ya gak sih? Kalo ada yang udah pernah ngobrol pasti tau. Tema bahasannya banyak, walaupun ujung-ujungnya kita bakal ngiler karena dia suka pamer-pamer tentang indahnya Ambon. Tapi emang dia bisa dibawa ngobrol bahasan apa saja, politik bisa, ngomongin pendidikan bisa, lingkungan bisa, ngomongin orang juga bisa :p.
Akhirnya kopdar pertama kali ketemu di acara Amprokan Blogger Bekasi. Di saat pertama kali ketemu, saya udah ngasih kesan yang gak keren sama sekali karena nyasar salah tempat. Dan ketemu yang kedua kali adalah bulan Juni kemaren dikarenakan dia lagi ada acara di Jakarta. Oh iya, karena seleb blog, Almas sepertinya memang sering melalangbuana diundang acara kesana kemari. Jadi kemungkinan ke Jakarta ada aja… #tsaaah.
 
Karena biasanya ngobrol lewat twitter, dengan ngobrol langsung jadi merasakan betapa luas wawasannya. Jadi bisa denger sendiri obrolannya macam apa dan bisa liat dia membahas topik apa saja.  Punya teori macam-macam tentang sesuatu. Barangkali dia tahu teori pasti tentang apa motif George W Bush melakukan serangan ke Irak #loh. Waktu berlalu takkan terasa karena dilibas sama obrolan-obrolan enak. Untungnya saya bisa mengimbangi obrolannya (iyaa dong) *dikeplak*. Oiya, Almas juga penggemar kopi. ini satu-satunya kesamaannya dengan saya mungkin 🙂
 
Ah udahlah, postingan puji-memujinya sekian dulu. abis ini mau kirim inpois buat minta bayaran *ditoyor*. Tapi Almas memang seharusnya bangga karna postingan tentang blogger pertama blog ini adalah tentang dia. #njuk?
 
Selamat Senin Kawan, aahh akhirnya draft ini dipublish juga O/


NB: kok gak ada yang jelek-jeleknya ya? kali musti bikin postingan satu lagi ya 😀

Nongkrong Unite

Belakangan ini saya suka nongkrong. Inilah teman-teman nongkrongnya..  Putri, Dita, Ipul dan Rudy.
Nah, untuk yang nyari tempat nongkrong, yang paling saya rekomendasikan untuk ngopi-ngopi adalah Starbuck Sarinah Thamrin, karna apa? Karena 24 jam. Buat tempat makannya saya rekomendasikan Dapur sunda, karna apa? Karena 24 jam juga sih.. *dijambak*
Jadi, sampai jam berapa kita nongkrong hari ini?
Niat posting gak sih cit?

Wisata Budaya.. Keren gak sih?!

Akhirnya jadi juga saya mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah. Direncanakan sebagai kopdar, kopdar yang cuma berlima yang untungnya ada dimas novriandi sang momod kopdarjakarta “si pembela sisir” sehingga menyebabkan secara murni dan konsekwen serta de jure dan de facto, kopdar ini punya nilai hukum yang tinggi di mata masyarakat.
 
Siapakah para calon peserta Amazing Race edisi culun ini? tak lain dan tak bukan : selain Dimas sebagaimana tersebut di atas, adalah juga Umenumen sang juragan jelantah, Eka sang pujangga kimia, Rudy si teman kantor dan saya sendiri Icit orang paling hits menurut ponakan saya.
Dengan berbekal semangat yang tinggi dan kaki yang dianugrahkan Allah ada dua ini, kami menjalani areal taman mini yang konon ukuran luasnya 150 hektar (yang sesungguhnya saya ndak tau itu berapa besarnya) dan dicetuskan oleh ibuk tien soeharto itu.
Bagaimana rute kendaraan umumnya kesana? silahkan japri saya saja yak.. #pakarangkot.
Dan dengan uang Rp. 9000, kita sudah bisa memasuki tempat ini dengan bangga -karena sudah bayar,gak lompat pager-.
 
Apa saja yang bisa kita temui disana? mari ikuti perjalanan kami #emang_situ_oke?
hal pertama yang kami lakukan adalah menaiki kereta api Titihan Samirono (ini bahasa apa ya?) atau bisa disebot Aeromovel Indonesia. Kereta ini memanfaatkan tenaga dorong hisap udara, unyu gak siiih :p
 
 
Selanjutnya kami juga mengunjungi anjungan-anjungan tiap propinsi, menikmati rumah adat seluruh indonesia yang beraneka ragam dan indah-indah itu, patung-patung kebudayaannya dan juga bahkan pagelaran tari daerah, karena jika kita kesana, bisa saja kebetulan ada latihan seni atau pagelaran yang sedang tampil. Tiap Rumah adat juga berfungsi menjadi semacam museum kebudayaan, jadi kalo mau mengetahui atau belajar tentang Indonesia, bisa di sini.
 
Oiya, di areal ini juga nemu satu toko alat buku langka. menarik sih, cuma ya gak bisa lama-lama. mau buru-buru mengunjungi tempat lain 😀
 
Selain melihat anjungan kebudayan suku-suku di Indonesia, kita juga bisa wisata museum. Museum yang ada di sini buaaanyaaakkk sekali, jadi kalo mau datangi semua bakal gile aje kitee. Sehingga kami menentukan skala prioritas tentang museum apa yang akan dimasuki. Pilihannya jatuh kepada Museum Pusat Peragaan IPTEK!! Sungguh tidak rugi masuk kesini, dan cocok dengan umur yang masih muda belia dan serba ingin tahu ini #hoaxditektit. Bermodalkan “bayar lagi” Rp. 16.500,- maka akan mendapatkan tiket terusannya (emangnya dufan!).
 
Di sini adalah tempat bermain sambil belajar. banyak alat-alat praktek sederhana tapi informatif serta simulasi-simulasi yang bisa dicoba langsung oleh pengunjung. Setiap percobaan disertai keterangan yang menerangkan fungsi dan mekanisme percobaan tersebut. Pokoknya saya aja yang udah udah seumuran segini, banyak mengetahui fenomena-fenomena baru di sana (ya dasar elu aja yang oon ciiit…). Ilmu-ilmu yang diperlihatkan di sini hampir melingkupi semua bidang sains seperti Fisika, Kesehatan, Ilmu bumi, dan Kimia..eh kimia gak keliatan syih :p
 
Sesudah mengunjungi ini dan capek jalan-jalan nyobain semua alat-alat peraganya, maka perjalanan museum ini pun diakhiri. tapi ternyata e yaaa ampuuun, udah sore! udah gak bisa lagi deh kayanya ngunjungi museum yang lain. Wisata budaya ini ditutup dengan makan indomie rebus di areal Anjungan Jogjakarta hahaha.
 
Demikian lah jalan-jalan capek nan bersahaja tapi berguna ala kami Google V
Bagaimana? Kapan anda kesana? 😀

my best friend

they are my best friend in the senior high school until now…