Pasambahan

Acara Pertama : Pembukaan.

Tari Pasambahan adalah tari penyambutan dari Minangkabau, jadi silahkan dinikmati dulu 😀

 

Acara selanjutnya : Pidato

Jeng…jeeeng.. akhirnya saya pindah juga ke WordPress sesudah beberapa tahun memakai Blogger sebagai tempat cerita ngalor-ngidul tak berketentuan arah itu. 😀

 

Alien 3

Sepertinya udah banyak tempat yang saya coba untuk tempat curhat ini, pake blog friendster pernah, note facebook pernah, multiply juga, blogdetik juga, yang cukup lama ya pakai blogger itu dan akhirnya pindah markas ke sini juga. Sebenarnya udah sering dipengaruhi buat pindah, tapi sebagai orang yang setia (pret!) saya selalu bertahan di blogger. Padahal saya tau sih, banyak kelebihan wordpress yang tidak ada di mesin blog lainnya, tapi kan sekali lagi saya katakan, saya itu orangnya setia (padahal susah move-on aja).

Kebetulan kemaren domain blog lama “aliendibumi.com” itu hangus, maka saya menetapkan hati dan pikiran serta diiringi dengan perenungan yang mendalam (lebay) memutuskan untuk mencoba pindah haluan. Sejujurnya karena tergoda tampilan yang menawan aja sih, hahaha. Ketika saya coba buka dashboardnya dan ternyata gampang dipelajari, akhirnya saya launching lah blog baru ini.  Gimana? Keren gak?

Saya pun merubah mengubah nama blog, sudah saatnya saya naturalisasi sepertinya. Toh bumi ternyata memang layak untuk ditempati, walau presidennya masih gitu-gitu aja. Semoga 2014 kita dapat presiden yang lebih keren, bukan begitu bukaaaan? Amiiin…. (malah pidato beneran).

Acara Terakhir : Makan-makan

Silahkan dinikmati hidangan anda sendiri-sendiri 😛

 

Sampai jumpa di postingan yang lain. Mwaaah!

Berempat yang Lagi Jadi Tukang Poto-poto

Akhirnya, sudah sebulan saya bersama beberapa teman-teman yang terdiri dari +Dita Firdiana +Rudy Wahyudi dan +Ahmad Saiful Muhajir bikin postingan photoblog kolaborasi yang kami namakan #berempat. Proyek ini dipost di Tumblr, yang tentu saja dengan alasan lebih gampang mengoperasikannya, atau ada alasan lainnya ya? entah :p
Cara kerjanya sih dengan posting tiap hari dengan tema sudah ditentukan. Untuk tema sebulan yang sudah berlalu kemaren sih masih pakai tema orang lain yang ditemukan di internet *buka rahasia*, karena biar lebih gampang aja gak perlu mikir hihihi. Sekarang sudah memasuki bulan kedua, tema ditentukan oleh #berempat sendiri.
Contoh potingan Dita dengan tema Clothes, ini hasil karya dita di kampus. Keren kan? 🙂
foto +Dita Firdiana
Contoh foto Ipul dengan tema Nature, cantik ya…
Foto +Ahmad Saiful Muhajir
Contoh foto Rudy dengan tema Books, ini yang nge-likes lumayan banyak :p
foto +Rudy Wahyudi
Contoh foto saya sendiri dengan tema Favorite Color, Forza Milan!
Seru aja sih punya mainan kayak gini, biasanya saling todong-todongan kalau ada yang belum posting, juga bisa buat ajang pamer terselubung kali ya sekalian amal perbuatan dihapus malaikat, juga bisa buat belajar fotografi, menangkap dan memaknai sebuah gambar. Yah, masing-masing bisa mengambil hikmahnya sendiri. Kalau saya sih biar buat ada kerjaan saja, maklum selo. :p
Foto-fotonya ada di sini –> http://berempat.tumblr.com/ Silahkan untuk dilihat-lihat, sekalian Tumblrnya di follow aja #promosi, atau siapa tau ada yg tertarik sama salah satu foto bisa dicopy dan biar habis itu saya koar-koar di-plagiat-i dan saya jadi seleb *ditoyor*, atau siapa tau ada yang mau sewa fotografer dari personil #berempat. Eaaa.
Dan sekarang udah memasuki Berempat Season II dengan tema ke 4 yaitu “Favorite Place” walaupun belum ada yang posting ini.. *macak Admin*. Mudah-mudahan teman-teman tetap istiqomah memosting tiap hari sampai waktu yang tak berakhir.. #tsah
Oiya, salah satu personil berempat yaitu Dita punya konsep foto baru, gimana? liat sendiri aja… 😀
Selamat Soreee… Muaaah!

Anak Baru di Pesta Blogger+ 2010

Pesta Bloger+ 2010…. Kenapa pake plus? karena katanya Pesta bloger kali ini diperuntukkan bukan cuma buat para blogger, tapi juga semua kalangan social media, seperti para facebookers, plurkers, dan twiterian.

Ini adalah Pesta Blogger pertama saya, karena terus terang bukan karena belum tau dengan Pesta Blogger sebelumnya, tapi dikarenakan baru sekarang saya pede buat ikut acara ini..
Walopun saya ngeblog masih dikategorikan “mencoba istiqamah” dan “mencoba bisa menulis bagus”, tapi saya sendiri sebenarnya ikut PB ini dikarenakan ingin agar jiwa menulis dari blogger yang jago-jago itu tertular ke diri saya..demikian (ahh ribet kau ciiit!!).

Awalnya saya belum punya gambaran tentang materi Pesta Bloger itu sendiri, baru pada hari H-1 ketika jadwal acara sudah di publikasikan di website PB, saya sedikit punya gambaran. Ternyata selain acara rame-ramean itu, juga ada kelas-kelas khusus yang berisi paparan tentang dunia social media. Saya justru tertarik dengan kelas-kelas yang diberikan, maklum nubie bowww, gak bisa liat ilmu gratisan dikit ajah 😀

Karena acara ini kebetulan berdekatan dengan bencana-bencana yang sedang terjadi di negara kita yaitu Merapi dan Mentawai, maka Pesta Bloger kali ini juga sedikit ditambah dengan penggalangan dana, tak sedikit orang yang membawa bantuan berupa baju layak pakai dan mungkin ya uang…

Acara ini bertempat di Epicentrum Walk Kuningan, walopun tempat ini awalnya menjadi sedikit polemik di twitter karena merupakan milik salah satu politikus, tapi toh ternyata sesudah dirasakan sendiri, itu tidak memberi pengaruh apa-apa kepada saya pribadi. Acara ini masih netral-netral saja… (ya eluu siapa sih cit)

Sesudah registrasi dan panitia ngasih gudie bag yang segede2 gaban gitu..eh bagus dink, tapi ya gede. secara saya juga bawa-bawa tas dengan laptop yang berat (salah sendiri) ditambah goodiebag satu tas gede berisi 2 buah buku plus souvenir2. gimana gak berat ya cyiiinn…
Kemudian sesudah menunggu lumayan lama, acara pun dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya, berikutnya paparan dari Mentri Pendidikan (Eh koq ndak menkominfo ya), panitia, dan segala macam orang-orang yang punya gawean. Diselingi Saykoji sang penyanyi online..online.. dan aksi monolog Panji yang mengetengahkan fenomena-fenomena dunia social media dengan cara yang lucu (jadi ky nonton provoactive :D)
oiya, ada penyanyi keren itu juga, aditya sofyan yang menyanyikan beberapa buah lagu.


Break makan siang terjadi sekitar jam 12. Saya sebagai orang yang suka mengamat-amati orang >> dalam kurung “kepo”, sangat menikmati acara break ini. selain bahwa saya memang lapar #teteup, di acara makan siang ini juga bikin saya bisa melihat-lihat kumpulan orang berdasarkan komunitasnya. karena sebagian besar kalo makan kan suka ngumpul sama genngnya kan yaa…
Saya juga baru ngeh kalo dipadang itu, komunitas bloggernya dinamakan Palanta (hebat dari padang jauh2 datang kesini), Kalau madura ada namanya Plat-M, kalau bogor namanya Bloggor, kalau blogger depok namanya Deblogger, kalau tanggerang namanya Komunitas Blogger Benteng Cisadane (lucu ya namanya), dan tentu saja ada komunitas saya sendiri Kopdar Jakarta dan lain-lain.
Semua numplek di ruang makan karenaaaa….tempat makannya keciiil sodara-sodara. jadilah pungung ketemu punggung, lutut ketemu lutut.
Oiya, juga ada dari komunitas blog detik.. eh sebenarnya saya pernah bikin blog juga di blogdetik, tapi gak pernah diisi tuh blog hihihih *ditoyor*


Berterimakasih sekali buat Komunitas Depok yang bawa rujak dua nampan besar yang jadi rebutan para-para lapaers sangar 😀

Acara sesudah makan siang adalah paparan materi yang lumayan menarik. dengan jadwal yang paralel maka seharusnya kita memeriksa dulu jadwal dengan materi yang kita minati. Di sesi kelas pertama saya mengikuti kelas VOA

yang kedua adalah kelas WordPress

dan yang ketiga adalah kelas travel dan social media

Saya gak bisa jelaskan satu-satu deh isi dari paparan kelas-kelas tersebut, karena padat banget. Tapi satu hal dari itu semua adalah, waktunya kurang untuk materi yang demikian banyak… (dasar tukang komplen!)

Juga yang menarik adalah sebelum memulai kelas travel, bertemu kelas ngerumpi yang masih belum selesai. ternyata isinya adalah orang-orang kreatif yang lagi mendesain baju. gilaaak… keren-keren getoh..

Hanya 3 kelas itu yang praktis bisa diikuti, sesudah itu dilanjutkan lagi di main stage untuk acara bersama. Sebenenarya di sesi ini naluri banci fotonya udah keluar, jadi udah gak fokus lagi ke panggung. ya gimana yah.. maapkeuun panitia.. Jadinya mulailah aksi model keluar…


beberapa nyomot fotonya pitra yaa…

Demikiaaan laporan pandangan mata telinga dan kaki tentang acara Pesta Bloger dari Peserta baru sok tau ini… Semoga saya bisa selalu mengikuti Pesta Bloger tahun-tahun berikutnya.. Sampai berjumpa lagi teman-teman..

Jadi apa yang kamu dapatkan dari Pesta Bloger 2010 ini cit?
Yang Pasti Pengalaman, ilmu, teman-teman baru dan GODIEE BAAG (halah, godie bag-nya malah yang paling kenceng…)

NB: Katanya ada gempa besar tadi di california

ketika di suatu masa ke kopdarjakarta

apa itu kopdarjakarta?? silahkan baca2lah wordpressnya atau twitternya
dan inilah pertama kali saya ikutan kopdarjakarta, yang temanya kali ini kojaksyaban.

awalnya yang ngajak sih temen, bukannya saya gak tau sama kopdarjakarta, cuma ya.kepengen ikutan baru sekarang2 ini.

kesan pertama dari gerombolan ini adalah COOL!!!!
gimana enggak..gimana enggak..orang2nya itu loh, orang yang saya follow di twitter semua dan sering saya baca2 blognya.
etapi memang awalnya rada kagok, seperti masuk ke sarang macan.. namun ternyata.. orang2nya ramah semua.. *ciumin satu2*.

yah walopun ada beberapa orang yang saya ndak bisa santroni dan disantroni. tapi ya ndak apa2. kan baru yang pertama… ya kan kakak2??!! //(iya)
ahh siapa juga yang gak tau sama dimas, yang mau ke jepang (eh jadi gak ya) dan udah pasti ke amerika itu

secara umum, sama mimid dan momodnya saya udah kenal *eh tau. adaaaa :
@chika… *seret chika*

yang nenteng kamera ya, abaikan saja dua orang yang kejepret itu *dicekek rudy dan nyunyu*

@goenrock. suaranya nge-rock abizz

dan momod/mimid lain (gak punya fotonya sayah) dita_gigi, ChicMe, Imam, kecuali adityanasari yak kalo ndak salah itu gak bisa dateng (kenalan udah di milis)

Kita ngumpulnya di @coffeecabin lohh.. tempat yang asik sekali untuk ngumpul dan nongkrong, sampe2 saya itu yah..terhitung anak baru yang paling lama bertahan di kopdar. itu saya curi liat dari komennya dimas di trit perkenalan Rudy
trus trus..denger-denger yang punya tempat itu adalah mas Bayu yang sangat ramah sekalih,,ganteng juga sih..ehm *flirting* setelah dikonfirm ternyata iya beneeer…dia yang punya ^_^
saya menikmati secangkir ice coffee yang nendang banget. kapan2 musti kesana lagi pokoknyaah..

alkisah ternyata bahwa kopdar ini adalah kopdar yang termasuk kedatangan banyak anggota barunya.. jadi rame. kata orang yang lama2 sih gitu, ya saya ndak tau juga sih bener atau ndak.

Apa saja peristiwa yang ada disana cit??
banyaaakkkk..
awalnya kita dsuruh kenalan dulu nih, nubie2 yang cakep mau dikenal sama senior2 kawakan… terus sesudah kenalan dikasih pin parampa yang di bawa langsung oleh @masova nah loooh,pasti pada ngiri ngeliat saya ketemu sama sang pencipta parampa ini. seperti yang pernah saya posting di tumblr dulu itu bahwa saya sangat suka sama blognya. jadi ketemu dia langsung bikin jingkrak2 *dalam hati saja,takut norak*

sengaja yang ada foto sayanya, biar ikutan eksyiss… mehehe

habis itu yaaa..nge-games aja.. biar dapat hadiah seru2. ada buku, ada pin2, ada baju.. dan saya tentu saja mendapatkan… tidak satu pun!! *poor me*

satu lagi yang bikin excited adalah ketemu si ichanx sang bangkir ses(a)at itu. saya selalu berfikir dia itu gokil, tapi ternyata salah.. dia itu GILA banget. piiis chanx!!

fotonya yang ada saya lagi biar eksis lagi..hihihi. ichanx tu yg dibelakang ya,bukan yang diidepan

terus ketemu siapa lagi cit?
*mikir* ketemu sang blogger2 legendaris, ada si mbok venus, pasar sapi, fanabis,caplang,basibanget,faniez…de-el-el *hedeh banyak*. eh..si mbok itu seperti yang saya bayangkan selama ini ternyata ^_^

dan ada lisadepe

yang suaraanya baggus bangget… finalis indonesia idol. ketika dia bernyanyi membuatku ternganga.. langsung minder. jangan pernah deh sekali2 karaokean bareng, pasti nyungsep deh hahaa:D ,eh trus baru liat dibelakang tuh ada bena, beliau *tsaah beliau* datang sama sang kakak yang bikin blog the sis and the bro itu loh. loh koq dia nyempil disana? iya dia mau kabur karena acara udah habis heheheh.

kemudian acara ditutup dengan karaokean dan goyang goyang ndak jelas..

hmmm… apa lagi ya mau dilaporin??
hmmmm… *tampang ngeden* hmmmm….. *blank* dikarenakan puasa, sepertinya nutrisi ke otak lagi kurang. gak bisa mikir2 lagi. kapan2 deh di sambung

any way.. tengs ya @kopdarjakarta yang mengizinkan saya yang “cupu but cute ” ini merambah permilisannya. saya senang sekali.. sering2 ngumpul ya!!
*sungkem* *sungkem*