Pregnancy Buat Panduan Harian Kehamilan

Karena baru hamil anak pertama dan belum berpengalaman jadinya saya suka nanya-nanya tentang kehamilan ke orang-orang yang udah pengalaman. Terutamanya nyokap dan sodara-sodara sih, apalagi punya tante bidan jadi seperti dilimpahi keberkahan tersendiri. Tapi sebagai anak two-point-ow saya tentu harus punya aplikasi sendiri di perangkat teknologi yang saya pakai yaitu handphone. Kalau masalah ini sih gak bisa nanya ke sodara-sodara, jadinya saya nanya ke new-mommy yang two-point-ow juga yaitu Eka.

Awalnya eka memberi tahu aplikasi yang bernama Mommychi yang dia tulis sendiri di sini. Tapi ternyata belakangan dia ngasih tau aplikasi yang bagus yaitu aplikasi Pregnacy dari Babycenter. Ternyata memang bagus dan saya langsung klop. Aplikasi ini akan menampilkan artikel-artikel yang akan mendampingi kita tiap hari sesuai step perkembangan kehamilannya.

1 (4)QuickMemo+_2014-10-16-15-04-07

 

Tiap hari dia bakal ngasih tau fakta-fakta tentang perkembangan kehamilannya, memberi masukan dan saran dan tips-tips yang bakal nolong banget, apalagi buat saya yang gak tau sama sekali gini. Dia juga ngasih warning hal-hal yang perlu diperhatikan di saat-saat tertentu, ada notifikasinya segala kok. Di email juga dikasih tau, jadi kita bisa memantau dari sana juga. Misalnya saya hari ini dikasih tau buat dengerin musik dan bergoyang mengikuti irama musiknya, karena katanya bayinya udah bisa dengerin dan dapat merasakan gerakan kita. Gitu-gitu deh contohnya. Yang paling sering emang ngasih pengetahuan tentang kesehatan dan makanan, apakah ini baik atau tidak, daaaan sebagainya.

Di aplikasi ini juga ada tab yang menampilkan checklist perminggu buat dicentangin apakah list-list nya udah dikerjain atau belum. Membantu banget buat mengingat hal-hal yang siapa tau terlupakan. Gak semuanya penting-penting juga sih, misalnya dia kasih list “go to bed early” atau “do somethng nice for yourself”. Emang pengingat-pengingat kecil, tapi kalau gak diingetin ya bakal lupa aja kan? 😀

1 (1)

 

Ada lagi pemantau tendangan bayi, jadi biar kita bisa tau dia nendangnya berapa sering dan berapa aktif. Bisa buat antisipasi ketika bayinya tiba-tiba mogok nendang dan jadi acuan buat diperiksa ke dokter. Karna bayi saya nendang sering banget saya sih gak setiap kali memantau sih, dicatet sedapetnya aja.

QuickMemo+_2014-10-16-15-03-39

 

Adalagi yang namanya Product Search yang buat saya sih gunanya untuk liat-liat keperluan apa saja yang bakal disiapin menjelang kelahiran, walaupun saya belum mulai bikin list sih. ihik. Biasanya product search ini nge-link ke jualan produk sih. Ya gak mungkin beli juga kan, dagangan orang luar ini. Mending beli di sini aja. :p

Satu lagi buat yang suka narsis ada “bumpie”. Aplikasi buat ngambil foto perut yang njedul. Biar rapi dan terorganisir dengan baik. Bagus juga buat liat perkembangan besar kandungannya,

 

 

Segitu deh review tentang aplikasi yang saya pakai. Bagus sih ya… Mau liat-liat websitenya juga oke.

Selamat mencoba buat yang mau coba. Muaaaah!

 

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *