Pantauan Sotoy…. GBK di televisi

foto diambil dari sini
Saat ini, detik ini saya sedang menonton tv yang sedang menayangkan Piala AFF leg kedua antara Indonesia tentunyaa dgn Filipina. Euforia sedang melanda para penduduk indonesia, dengan kata lain, lagi cinta-cintanya sama Tim Garuda ini. Karena dari pertandingan-pertandingan yang sudah dilalui, benar2 dalam puncak permainan dengan memenangkan setiap pertandingan yang sudah di lalui, tapi tentu saja ini akan berakhir kalau saja kalah dalam sesi ini termasuk kalah agregat.

Saya kebetulan menyimak apa yang terjadi dalam detik-detik menjelang kick-of (ah sotoy lu cit, emangnya apaan?), beginii :

  • Betapa berisiknya para suporter indonesia, Dengan terompet atau pluit apalah itu. Saya rasa sangat membuat konsetrasi buyar. Padahal masih ingat sekali di twitter ketika Piala Dunia dulu, betapa gak henti-hentinya kita mengkritik Vuvuzela-nya Afsel ketika membela tim negara mereka. Sekarang toh kita yang melakukannya. eetapi kenapa gak sekalian bawa Sasando Rote yah, biar bisa sedikit memperkenalkan ke dunia luar seperti vuvuzela yg jadi terkenal itu (ribeet kali ciiit)
  • Suara kurang simpatik ketika National anthem negara lawan sedang dinyanyikan. C’mon, menghargai lagu kebangsaan orang lain itu kan bukan berarti kita menghianati bangsa sendiri kan. Gak usah pake teriakan “huuu” ketika selesai dinyanyikan atau berisik ketika lagu itu dikumandangkan. Mungkin bisa kita liat di kompetisi-kompetisi luar betapa sesudah national Anthem negara manapun dinyanyikan, selalu diakhiri dengan tepukan simpatik dari semua penonton, tak peduli lawan ataupun kawan.
  • Yang bikin ketawa saya adalah ketika ada sedikit delay antara menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan musiknya saat dinyanyikan, ini sih bisa agak dimaklumi, kadang-kadang dalam suasana riuh, musik akan menjadi kurang terdengar dan kita terbawa efek domino jika disekeliling kita mengalami hal yang sama. Tapi yg juga bikin agak tersenyum adalah ketika dibagian “chorus” atau apa namanya itu (sory,gak ngerti musik), kan harusnya dibagian akhir dinyanyikan dua kali, eh koq baru sekali udah pada berenti. hayyyoo pada gak hapal yaah đŸ˜€
  • Dan tentu saja, saya gak suka komentator tipiii!!! huh!!!
  • Detik ini adalah di menit ke 25, dan peluang yang sangat bagus udah 3 kali terjadi. saya yakin pasttii gawang lawan akan kebobolan juga… aduuuh tambah cinta nih sama timnas. yg menang yaaa *kecup pemain satu2*
Udahan ah, saya mengkritik aja deh bisanya yaah… Anyway, tetep salut sama suporter indonesia, tetep dukung ya timnasnya baik menang maupun kalah. Tapi kalo Nurdin gak usah dibelain, mending ke laut aja…

Semoga Tim Garuda sampai ke final…dan juara!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *