Maret : Buku tentang Perempuan-perempuan yang ditulis oleh Perempuan

Saya sudah lama tidak mengkonsumsi buku dengan genre thriller (The Casual Vacancy gak saya kategorikan thriller karena terlalu ringan) akhirnya saya membaca The Girl on The Train yang dibaca tanpa ada espektasi. Kebetulan saya tau ini buku laris, yaudah coba aja. Eh pas pertengahan baca buku taunya ada tantangan dari goodreads indonesia yang ini, trus yaudah ikut aja, pas banget Paula Hawking itu Perempuan.

CdUkpv4VAAAyss9

 

Yang saya cermati bahwa buku ini tidak membuat hasrat untuk cepat pindah ke buku yang lain. Itu aja udah bisa dijadikan pegangan bahwa buku ini harus dipertahankan. #lohkokbaperan

Saya sebenarnya tidak terlalu bisa meresensi buku. Tapi gini, bayangkan saja kita membaca sebuah cerita dengan 3 tokoh utama di dalamnya. Mereka bercerita dengan persepsinya masing-masing, walaupun tetap ada yang dominan yaitu si perempuan yang sering berada dalam kereta. Jangan lupa memperhatikan tanggal ketika sang pencerita mulai berkisah di tiap adegan. Tanggal ini tidak akan runut dari halaman depan ke belakang, tapi ngikut ke siapa yang menceritakan. Tapi jangan khawatir, gak seribet yang dibayangkan kok, karena gak terlalu bolak-balik timelinenya.

st_20150104_jan04book_949438e1

Salah satu yang saya suka dari buku ini adalah sisi psikologis dan watak para pemainnya, pemabuk. peselingkuh dan selfish. Bagaimana mereka menilai orang lain dan menilai dirinya sendiri, seperti sebagian orang yang juga sering menilai prilaku orang lain, bukan?

Buat yang gak penyabar mungkin gak terlalu betah karena jarang mendapatkan kejutan-kejutan di buku ini, tapi karena saya menyukai detail cerita, saya menikmati setiap pikiran dan adegan di buku ini. Bahkan saya kadang suka membailk lagi ke halaman sebelumnya biar dapat momennya. Tapi kesabaran akan berbuah manis karena kita akan disuguhi twist-twist yang membuat penasaran.

Saya menyukai ironi dan paradoks dalam ceritanya. Tapi kalau buku ini sudah bisa disandingkan sama Gone Girl? kayaknya belum.

Yaudah, baca aja ya….

6 Comments

  1. aku kmaren liat buku ini dimana ya lupa, penasaran liat smapulnya, sekilas aku kira karya stephen king, eh salah hehe etapi baca resensiu yg secuil ini malah bikin saya jd penasaran #doh

  2. mbak Icit sya masih gagal paham, sebenarnya di dalam buku tersebut menceritakan tentang apa? kalau dari judul mengarah train? itu bagaimana, 🙂

    • Tentang perempuan yang sering berada dalam kereta. Saking seringnya, dia sampai tau sesuatu di daerah yang dia lewati. Gitu deeeh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *