Maju…Mundur..Boom… YIHAAA!!!

Mari update blooggggggg….. terrreeek teek teek dung dung dung jeeesss… *pukul-pukul tutup panci*
Apa kabar para pengamat alien, pada nungguin saya update blog gak? (halah, blog gak laku juga)
nah nah nah.. ini sudah bulan mei, walaupun gak ada hubungannya juga sih sama update blog. Sebenarnya banyak kejadian yang bisa di update ke blog ini, Tapi otak emang dasar buntu dikarenakan insomnia yang mungkin menyebabkan IQ menurun ini, maka kemaren-kemaren saya tak punya ide aja menuliskan sesuatu.. #aslinyaajayangbegok
Sebelumnya saya mau update beberapa kejadian beberapa minggu ini deh, yaitu jeng jeng jeng :
  1. Punya ponakan baru, yang bisa dikatakan ganteng sekali dikarenakan tantenya ini juga cakep. Namanya Muhamad Ikram …. lupa belakangnya *disambit popok*
  2. Tika banget menikah tangga 1 Mei kemaren, iri gak bisa ikut padahal seru banget :'(
  3. Osama bin Laden katanya meninggal, yg ini gak mau banyak komentar. Perasaan dia sering banget diisuin meninggal deh.
  4. Nonton Suck Seed.. ern..ern..ern.. *ngigo*
Naaahhh yang ke 5 nih paling seru : Rafting di Cicatih Sukabumi… YIIIPIIII!!!!
Saya mau tulis tentang pengalaman rafting ini, siapa tau nanti ada yang minat, terus saya bisa minta fee sama yang punya fasilitas rafting ini, eh sekurang-kurangnya dikasih arung jeram gratisan lah #ngarep :))
Yang pertama harus kita lakukan ketika meminati ini adalah, mengontak pengelola paket outdoor activity ini, nah kalo kelompok saya pake jasa Riam Jeram yang websitenya ada di sini >>> http://www.riamjeram.com/ di website sudah tersedia informasi yang diperlukan untuk mendukung keingintahuan tentang kegiatan ini. Karena saya sudah ada yang ngurusin, jadinya ongkang-ongkang kaki saja deh, tinggal berangkat :))
Selanjutnya jangan lupa bawa peralatan yang dibutuhkan ya, contohnya baju ganti. yang ini musti kudu karena pasti basah (ya iyalah cuy), terus kamera dong buat yang narsis, trus…. udahan itu aja yang penting.
Perjalanan ke lokasi arung jeram dari jakarta ini kira-kira 2 jam kalo gak pake macet, termasuk udah mampir dulu beli lontong padang di pasar buat ganjel lapar << ini info gak penting (_ _”!) tapi seriusan, longtong padangnya enak loh, bumbu nya berasa banget. ditambah telor dan kerup… stop cit..stop!! Okeh maaf, terlalu terbawa nafsu…
Sebaiknya perjalanan dimulai pagi hari biar nyampenya pas, karena kalo gak salah arungnya dimulai jam 10an, jadi kalo berangkat pagi, sedikit bisa mengakomodir waktu macet di tol dan pasar tumpah yang acak adul ampun-ampunan di jalan sekitaran Puncak-Sukabumi.
Kira-kira jam 8.30 kita sudah sampe dilokasi, lokasi ini belum starting point sih, baru semacam tempat transit aja. Biasanya di sini kita cuma diarahin buat bagi kelompok yang terdiri dari maksimal 6 orang, ngumpulin tas karena bakal di bawa ke end point dan untuk memastikan anggota arung sehat wal afiaat.
Untuk diperhatikan bahwa orang yang mengidap Asma, Jantungan dan Epilepsi disarankan untuk tidak mengikuti aktifitas ini, namun jika ada yang memaksa untuk ikut akan dibuat semacam surat perjanjian agar pihak pengelola tidak harus bertanggung jawab terhadap kengototan sodara-sodara sekalian :p
Selanjutnya, pengelola akan membawa rombongan ke Starting Point. Kira-kira menempuh waktu 20 menit melewati jalanan yang agak gimana gituh dan lewat sawah-sawah. yang mau foto-foto dipersilahkeeeuun. Kami dibawa naik mobil bak terbuka, rombongan kami yang rada-rada norak ini malah kegirangan :)) *tutup muka*
Setiba di Starting point kita disuguhi goreng pisang dan minuman (air putih doang sih :p) serta menunggu beberapa rombongan kelompok lain agar quotanya terpenuhi. Peralatan juga dipake disini berupa pelampung, helm dan dayung.
Disini kita diberikan pelatihan singkat menghadapi jeram, cara-cara menggunakan dayung, posisi duduk dan keselamatan tim. keren gak sih..keren gak sihh.. *biasa aja deh cit*
Sesudah dipastikan semua peserta mengetahui semua dasar-dasar berarung jeram, barulah kita memulai aksi . Setiap kapal..eh sampan.. eh perahu ini didampingi oleh seorang pemandu. kalo perahu saya didamping oleh Kang Dede Banteng namanya. Orangnya keren ihh.. #halah
Daaaannn…. petualanganpun dimulai. Akhirnya kita menulusuri aliran sunga Cicatih itu juga. Sebelumnya kita diberitahu bahwa jeram yang akan dilalui ada 20 biji. dengan tingkat kesulitan dan karakter jeram berbeda-beda dan punya histori masing-masing.
Kita tidak dimungkinkan untuk foto-foto di jeram-jeram ini (ya iyaalaah, lu kate ape). Tapi jangan khawatir, moment-moment itu akan diabadikan di beberapa titik oleh kameramen Riam Jeram.. Seperti yang terlihat pada foto-foto di bawah ini.. (waktunya narsis #ihik)
Setiap orang punya pengalaman masing-masing di jeram ini. kalo pengalaman saya, sempat terbang dan nyungsep ke dasar perahu di beberapa jeram, dan juga tangan keinjek pemandu yang ikutan terbang.. jiakakaka… Teman saya, jatuh ke air pas di jeram apaan gitu, keren sih.. (walah).
Juga hati-hati, ada juga yang kena dayung teman sebelahnya atau kejedot. ya macam-macam lah ya, salah sendiri nyari-nyari susah :))
Oiya, kita sempat menepi sesudah jeram ke 10 buat makan gorengan dan minum kelapa muda, minum airnya maksudnya bukan minum kelapanya.. #dibahas.
Istirahat ini penting sebenarnya buat nenangin jiwa #halah, juga buat yang kebelet, yaaah walaupun tidak bisa tidak, sungai cicatih itu sendiri sudah menjadi toilet tersendiri.. dimakluuumiii…. Dan juga buat foto-foto #teteup
Sesudah melewati jeram ke 20, akhirnya kamipun mengakhiri perjalanan ini.. sedih sih tapi ya mau gimana lagi. emangnya mau transformasi jadi biawak #apasihcit.
Ending point ini juga menyenangkan, dibangun khusus buat istirahat dan sepertinya ada cottagenya buat nginep kali yak. Di sini di suguhin makan siang dan tersedia tempat salin baju. Nah buat yang gak tahan liat tiang besi pake kabel, silahkan berFlying Fox Ria…yihaaaa!!! lanjut gaaan….
Pengelola juga memberikan sertifikat loh, untuk sedikit bisa bangga-banggaan ke teman kalo kita dinyatakan udah jago arung jeram… *sisiran*
Dan ditawarin foto-fotonya buat dibeli.. nah ini nih yang bikin males nih, bikin duit keluar lagi, tapi siapa sih yang gak pengen punya koleksi foto-foto keren begitu. Jadi kalo duit melayang lagi ya terima saja laah yaa.. :p
Dan keriangan akhirnya berakhir dengan kepuasan yang tak terkatakan. Ingat, pasti bakal pengen balik lagi πŸ™‚ Jadiii.. ayo nabung nabung.. eh gak mahal kok ya…
Soooo….selamat berarung jeram bagi yang tertarik ^_^V

13 Comments

  1. aaaakk..kangen citatih..eh citatih apa cicatih ya? :))
    Aku dulu arung jeram dapet tim yg kurang oke nyali nya, ga mau diceburin,jadi garing manalagi arus nya lagi ga deres alhasil aku nyebur sendiri..:)) seru ya cittt arung jeram ^^

  2. kereeen bangettt… kita kemaren arusnya normal, jadinya seru. orangnya juga lumayan gokil2 hehehe
    jadi pengen lagi yak. yuk ke sana lagi yuk *gandeng niken*

    katanya sih Cicatih sih, tapi gak tau juga yak *gubrak*

  3. @umen : loh, kamu orang sukabumi toh men, baru tau. berati tuan rumah dong yaa.. jadi harusnya kalo ke sana gak bayar toh yaaa… :p

  4. @fairyteeth : issshhh.. masasih ponakanku jadi korbannya dita :p
    cakep yak..cakep yak.. siapa dulu tantenya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *