Film : John Grisham ~ The Rainmaker

Beberapa hari kemaren saya nonton The Rainmaker. Sepertinya udah pernah ditonton secara dulu suka ngikutin film kayak gini, tapi lupa. Sepertinya banyak cerita John Grisham yang lain, film ini lagi-lagi tentang dunia pengadilan. Film kayak gini selalu menarik untuk diikuti karena senang liat gaya-gaya investigasi dan introgasi gitu.

Ceritanya tentang lawyer junior idealis (padahal belum lulus) yang karena desakan keadaan ngebantuin kantor pengacara abal-abal buat menangani sebuah kasus : tentang tidak dibayarkannya claim oleh sebuah perusahaan asuransi besar terhadap nasabah-nasabahnya. Pemainnya adalah the very talented man in the world, the one and only, Matt Damon. *lope-lope di udara*

Pada dasarnya filmnya sih bagus, tapi gak bisa dibilang istimewa juga dibanding film John Grisham yang lain.

Yang buat saya berkesan justru beberapa quote di film ini. Ini salah duanya :

Ketika Rudy Baylor berhadap-hadapan dengan pihak lawyer lawan, Leo Drummond, ketika mau menginterogasi klien sang lawan dan kesal dengan betapa curangnya dan materialistis si Leo Drummond ini.

Rudy baylor : I’m Curious

Leo Drummond : About what?

Rudy Baylor : I’m just wondering… do you even remember when you first sold out?

Kalimat ini sempat bikin Drummond speechles.

Terus ketika akhirnya sidang selesai dan dimenangkan olehnya sehingga cukup membuat dia terkenal dan diperhitungkan, dia malah berhenti dari dunia peradilan. Sampai dipertanyakan oleh partner seniornya. tapi dia menjawab.

I’m hot. In fact, I’m so hot, there’s no place for me to go but down.

hmmm… Jadi ingat ketika saya main Twodots sampai level paling atas, ketika sudah tidak ada lagi level yang bisa dimainkan, terpaksa main lagi di level-level bawah, terutama main di level yang bintangnya gak sampai 3. Halah, ilustrasi uwopoo iki.

Demikian sedikit kesan dari menonton The Rainmaker. Semoga saya bisa sekeren Rudy Baylor atau minimal Matt Damon (((minimal)))

Selamat hari Jumat. Besok weekend loh….

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *