Apalah Arti Sebuah Nama

Apalah arti sebuah nama? Di Amerika, kamu bisa dipenjara. Yeah, Amerika…

Nerdy Face, isn’t?

Kemaren ada kejadian, seorang anak bernama Ahmed Mohammed (yang kalau di-Indonesia-kan akan menjadi Ahmad Muhammad) ditangkap kerena membuat jam rakitan sendiri yang oleh gurunya yang paranoid mengira itu adalah sebuah “hoax bomb”. Udah pada taulah ya, jadi viral banget karna jadi banyak pendukungnya yang bikin hestek #IStandWithAhmed, pun jadi perhatian NASA, Obama, Mark Zuckerberg dan lain-lain. Hari ini sepertinya kasusnya udah selesai –> Ahmed Mohamed: No charges for boy, 14, arrested over clock

Ngomong-ngomong soal nama, Nama Ahmad dan Muhammad di keluarga saya berderet kayak sarden. Kakek saya punya kebiasaan untuk berkontribusi ngasih nama cucunya dengan nama Ahmad, jadi adik dan sepupu laki-laki di keluarga pada dikasih nama depan Ahmad. Ahmad Fadli, Ahmad Refki, Ahmad Hadi, Ahmad Zuhairi, dll. Hampir semuanya bernama seperti itu.

Kemudian di generasi sesudahnya (yaitu generasi anak saya dan ponakan-ponakan) juga sama, nama Ahmad dan Muhammad juga sering diberikan kepada mereka. Nama-nama mereka Seperti Muhammad Rais, Ahmad Zahid, Muhammad Arka, dan semacam itu. Nama anak saya pun dikasih Ahmad di belakangnya, menjadi Hisham Ahmad.

Eh taunya dapat suami namanya Ahmad Saiful Muhajir, ada Ahmad-nya juga…

Kesimpulannya dari kejadian ini : jadi malas main ke Amerika! Cieee main.

Selamat Kamis teman. Sudahkan kamu kurang-kurangi rasis dari fikiranmu? 😀

4 Comments

  1. etapi saya jg ndak kenal sama masnya, cuma sering baca di grup kodjak, dan mesti situ belum tau kalo kmaren menang koeis djoemat di blog saya lagi, tp hadiahnya belum sempet dikirim, mohon sabar ya, smoga alamatnya msh sama kyk yg kmaren 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *