Anak Baru di Pesta Blogger+ 2010

Pesta Bloger+ 2010…. Kenapa pake plus? karena katanya Pesta bloger kali ini diperuntukkan bukan cuma buat para blogger, tapi juga semua kalangan social media, seperti para facebookers, plurkers, dan twiterian.

Ini adalah Pesta Blogger pertama saya, karena terus terang bukan karena belum tau dengan Pesta Blogger sebelumnya, tapi dikarenakan baru sekarang saya pede buat ikut acara ini..
Walopun saya ngeblog masih dikategorikan “mencoba istiqamah” dan “mencoba bisa menulis bagus”, tapi saya sendiri sebenarnya ikut PB ini dikarenakan ingin agar jiwa menulis dari blogger yang jago-jago itu tertular ke diri saya..demikian (ahh ribet kau ciiit!!).

Awalnya saya belum punya gambaran tentang materi Pesta Bloger itu sendiri, baru pada hari H-1 ketika jadwal acara sudah di publikasikan di website PB, saya sedikit punya gambaran. Ternyata selain acara rame-ramean itu, juga ada kelas-kelas khusus yang berisi paparan tentang dunia social media. Saya justru tertarik dengan kelas-kelas yang diberikan, maklum nubie bowww, gak bisa liat ilmu gratisan dikit ajah 😀

Karena acara ini kebetulan berdekatan dengan bencana-bencana yang sedang terjadi di negara kita yaitu Merapi dan Mentawai, maka Pesta Bloger kali ini juga sedikit ditambah dengan penggalangan dana, tak sedikit orang yang membawa bantuan berupa baju layak pakai dan mungkin ya uang…

Acara ini bertempat di Epicentrum Walk Kuningan, walopun tempat ini awalnya menjadi sedikit polemik di twitter karena merupakan milik salah satu politikus, tapi toh ternyata sesudah dirasakan sendiri, itu tidak memberi pengaruh apa-apa kepada saya pribadi. Acara ini masih netral-netral saja… (ya eluu siapa sih cit)

Sesudah registrasi dan panitia ngasih gudie bag yang segede2 gaban gitu..eh bagus dink, tapi ya gede. secara saya juga bawa-bawa tas dengan laptop yang berat (salah sendiri) ditambah goodiebag satu tas gede berisi 2 buah buku plus souvenir2. gimana gak berat ya cyiiinn…
Kemudian sesudah menunggu lumayan lama, acara pun dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya, berikutnya paparan dari Mentri Pendidikan (Eh koq ndak menkominfo ya), panitia, dan segala macam orang-orang yang punya gawean. Diselingi Saykoji sang penyanyi online..online.. dan aksi monolog Panji yang mengetengahkan fenomena-fenomena dunia social media dengan cara yang lucu (jadi ky nonton provoactive :D)
oiya, ada penyanyi keren itu juga, aditya sofyan yang menyanyikan beberapa buah lagu.


Break makan siang terjadi sekitar jam 12. Saya sebagai orang yang suka mengamat-amati orang >> dalam kurung “kepo”, sangat menikmati acara break ini. selain bahwa saya memang lapar #teteup, di acara makan siang ini juga bikin saya bisa melihat-lihat kumpulan orang berdasarkan komunitasnya. karena sebagian besar kalo makan kan suka ngumpul sama genngnya kan yaa…
Saya juga baru ngeh kalo dipadang itu, komunitas bloggernya dinamakan Palanta (hebat dari padang jauh2 datang kesini), Kalau madura ada namanya Plat-M, kalau bogor namanya Bloggor, kalau blogger depok namanya Deblogger, kalau tanggerang namanya Komunitas Blogger Benteng Cisadane (lucu ya namanya), dan tentu saja ada komunitas saya sendiri Kopdar Jakarta dan lain-lain.
Semua numplek di ruang makan karenaaaa….tempat makannya keciiil sodara-sodara. jadilah pungung ketemu punggung, lutut ketemu lutut.
Oiya, juga ada dari komunitas blog detik.. eh sebenarnya saya pernah bikin blog juga di blogdetik, tapi gak pernah diisi tuh blog hihihih *ditoyor*


Berterimakasih sekali buat Komunitas Depok yang bawa rujak dua nampan besar yang jadi rebutan para-para lapaers sangar 😀

Acara sesudah makan siang adalah paparan materi yang lumayan menarik. dengan jadwal yang paralel maka seharusnya kita memeriksa dulu jadwal dengan materi yang kita minati. Di sesi kelas pertama saya mengikuti kelas VOA

yang kedua adalah kelas WordPress

dan yang ketiga adalah kelas travel dan social media

Saya gak bisa jelaskan satu-satu deh isi dari paparan kelas-kelas tersebut, karena padat banget. Tapi satu hal dari itu semua adalah, waktunya kurang untuk materi yang demikian banyak… (dasar tukang komplen!)

Juga yang menarik adalah sebelum memulai kelas travel, bertemu kelas ngerumpi yang masih belum selesai. ternyata isinya adalah orang-orang kreatif yang lagi mendesain baju. gilaaak… keren-keren getoh..

Hanya 3 kelas itu yang praktis bisa diikuti, sesudah itu dilanjutkan lagi di main stage untuk acara bersama. Sebenenarya di sesi ini naluri banci fotonya udah keluar, jadi udah gak fokus lagi ke panggung. ya gimana yah.. maapkeuun panitia.. Jadinya mulailah aksi model keluar…


beberapa nyomot fotonya pitra yaa…

Demikiaaan laporan pandangan mata telinga dan kaki tentang acara Pesta Bloger dari Peserta baru sok tau ini… Semoga saya bisa selalu mengikuti Pesta Bloger tahun-tahun berikutnya.. Sampai berjumpa lagi teman-teman..

Jadi apa yang kamu dapatkan dari Pesta Bloger 2010 ini cit?
Yang Pasti Pengalaman, ilmu, teman-teman baru dan GODIEE BAAG (halah, godie bag-nya malah yang paling kenceng…)

NB: Katanya ada gempa besar tadi di california

12 Comments

  1. waktunya kuraaaaaaaaaaaaaaaaaaang huhuhu, gak cukup jadi LO buat beberapa temen yang baru icip2 Pesta Blogger, gak sempet poto2 sama Kojakers karena kepala udah kliyengan…. ga dapet doorprize dari Acer juga, aaaaaaaaaaargh *ngamuk*

    😎

  2. huhuhu … iriiii … belum pernah ikutan Pesta Blogger, soalnya waktu masih di Jkt, ada aja alesan gak dateng pas hari-H-nya.
    Pdhl saya juga kan blogger "mencoba istiqamah" (ngikut-ngikut icit :D) 😛
    Ah semoga taun2 dpn masih ada pesta blogger lainnya. Pengeeennnnn ….
    Tapi aku gak punya komunitas, boleh gabung di Kopdar Jakarta gak seeehhhh??? 😀

  3. @nazieb : salah sendiri telat posting *ngikik*
    udah, tulis aja pesan dan kesanmu ketemu diriku zieb *sisiran*

    nice to meet you tooo….. ^_^V

  4. @isnuansa : iya nih nunikkk.. padahal kan pengen ngelmu juga 😀
    aku malah gak sempat ke BHI.. kata mama, gak boleh kena angin malam.. *telunjuk dipipi*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *