Adaro serta kebahagian-kebahagiaan yang dibagikannya

Apa yang membuat saya tertarik ikut berbuka puasa bersama Adaro kemaren? Yak, karna berbuka bersama 1000 anak yatim. Dan ketika ditanya ke panitia yang mengadakan acara ini, ini anak yatimnya beneran sampai seribu? “Iya” katanya. Memang sih, satu ballroom penuh dengan mereka, ya termasuk orang Adaro dan undangan lain. Takjub deh.

Awalnya saya mau ngajak si anak lanang biar sekalian ngajarin dari kecil merasakan kegiatan sosial seperti ini dan siapa tau ketemu teman main yang masih kecil juga, eh tapi gak taunya dia lagi gak fit buat dibawa keluar. Yaudah, ditinggal dulu sama bapaknya di rumah.

Sebenarnya Adaro udah melakukan buka bersama begini selama 7 tahun terakhir. Tapi emang baru kali ini saya ikutin. Dan karena udah sering mengadakannya maka menurut saya panitia udah kawakan banget. Terutama menyediakan sarana shalat dan wudhu yang memadai. Padahal saya udah menyiapkan diri buat kabur sebentar nyari mushala, eh ternyata ballroom ini dimodifikasi jadi mushala yang besar beserta tempat wudhu yang higienis dan cukup banyak.

Acaranya diatur dengan efektif dan tidak bertele-tele, mungkin mengingat yang ikut serta kebanyakan anak-anak yang mana mereka gampang sekali bosan. Sebelum berbuka, acara didahului dengan ceramah dari Ustad Megi. Ustad cilik gitu deh, baru kali ini saya liat. Karena lucu, ternyata menarik buat anak-anak sehingga ruangan jadi penuh dengan tawa.

Kelar ustadnya ceramah, eh langsung waktu berbuka. Tajil dibagiin sembari bedug, abis makan tajil langsung shalat magrib. Menyenangkan sekali melihat kebersamaan di antara semua yang hadir. Tanpa ada perbedaan semua gabung shalat berjamaah. Yang dibedain cuma shaf laki dan perempuan, yakaleee digabung. :p

Ternyata Adaro tau cara membuat anak-anak ini happy. Jadi kabarnya tahun kemaren di acara buka bersama ini Adaro ngasih surprise mendatangkan Cowboy Junior. Semua tau juga kalau Cowboy Junior itu di kalangan anak-anak dan abege adalah yang jadi JUARANYAAA 🎶 🎤

Karena anak-anak udah tau kalau bakal dikasih surprise, mereka tidak sabar lagi sepertinya.  Bapak Boy Thohir, Presiden Direktur Adaro ternyata sangat memahaminya, sampai-sampai speech-nya diperpendek biar bisa mempercepat tampilnya bintang tamu ini.

Dan untuk buka bersama kali ini yang didatangkan apa?!?!? Yaituuuu… JKT48! Wooow, jangankan mereka, saya aja ikut excited. Walaupun bukan WOTA, saya selalu suka melihat penampilan Jiketi. Sayangnya saya gak hapal lagu fortune cookies, my bad. 🙁 Tapi hits yang lain saya tau loooh. halah.

Banyak lagu yang mereka tarikan, eh nyanyikan, gak cuma selewat doang. Cukup puas lah dengan penampilannya. Yaaah terlepas dari soundsystem yang kurang memadai, salah sendiri berdiri di corong speaker X) JKT48 ternyata sangat interaktif, cocok dengan acara seperti ini. Gak salah Adaro mengundang mereka.

Terpujilah Adaro yang tidak hanya menyediakan tajil dan berbuka, tapi juga membuat perasaan anak-anak ini senang. Membuat mereka tersenyum adalah sedekah tersendiri menurut saya. Dan semoga Adaro akan rutin melakukan ini setiap tahun. Dan terimakasih juga tentunya udah mengajak saya ikut serta sehingga bisa melihat kebahagiaan itu merekah di senyum mereka.

Selamat beribadah Ramadhan manteman. Mari kita sebar-sebar kebahagiaan…. 😀

2 Comments

Leave a Reply to lindaleenk Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *